Любите йогурт? Я тоже люблю.
А пирожные с йогуртом пробовали? Шикарный вариант для детского дня рождения или полуофициального фуршета. Пирожные получаются очень легкими и нежными. При этом их можно назвать даже полезными благодаря творожно-йогуртовой начинке.
Кстати, в качестве форм можно применять маленькие рюмочки. Порадуйте своих ребятишек!
Время приготовление: 50 мин + застывание Компоненты:
- Сахар 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Мука 90 гр.
- Масло сливочное 1/5 пачки (40-50 гр.)
- Желатин 16 гр.
- Творог 175 гр.
- Йогурт средней жирности 400 гр.
- Сливки 250 гр.
- Апельсин 2 шт.
Приготовление:
- Яйца вместе с 0,5 ст. сахара с помощью миксера взбить в густую пену.
- Масло сливочное растопить, остудить.
- Растопленное масло влить к яйцам, высыпать туда же муку. Старательно смешать.
- Тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки, тоненьким слоем.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 мин.
- Апельсин вымыть, на мелкой терке потереть апельсиновую цедру.
- Желатин залить 0,5 ст. воды, дать настояться 30 мин при комнатной температуре.
- Через 30 мин излишки воды удалить из желатина.
- Желатин разогреть на малом огне, чтобы все крупинки разошлись.
- Творог, полстакана сахара, йогурт и цедру апельсина старательно смешать до получения однородной массы.
- В подготовленную творожно-йогуртную массу вылить желатин, старательно смешать.
- Поставить получившуюся массу в холодильник на мин 30.
- Сливки старательно взбить миксером и добавить в творожную массу.
- Апельсин разделить на кусочки, почистить от пленок, разрезать кусочки острым ножом в длину на 3 части.
- На дно стакана или чашки покласть порезанные кусочки апельсина, сверху выложить творожно-йогуртную массу и поставить в холодильник на 3 часа.
- Из бисквитного коржа такими же чашечками вырезать кружки такого же диаметра, и выложить в чашки с десертом на крем.
- Чашки подержать пару секунд в теплой воде и перевернуть.
2013-07-18 14:47:03
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты