Детство хорошо тем, что, порой, маленькие радости оставляют яркий след на всю жизнь. Вот и у меня в жизни пирожное «Картошка» было своеобразным событием. Мы тогда не очень часто ходили в детские кафе, где я всегда заказывала родителям этот небольшой десерт. Муж, например, до сих пор в детстве))) и постоянно покупает такие пирожные, изредка их ему готовлю я. Дома, безусловно, «картошка» получается вкуснее. Компоненты:
- Сухари ванильные 300 гр.
- Молоко 1/2 ст.
- Сахар ? ст.
- Масло сливочное 120 гр.
- Ванилин или сахар ванильный
- Алкоголь (красное вино, «Амаретто», коньяк или ром) 2 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
- Орехи
Приготовление:
- Орехи и сухари перекрутите через мясорубку до получения крошки.
- Молоко вместе с сахаром закипятите, выложите масло и дайте ему полностью растопиться.
- В полученную сладкую молочную массу добавьте 1 ст.л. какао.
- В крошку добавьте ванилин или сахар ванильный, влейте алкоголь и полученную горячую массу.
- Старательно все смешайте.
- Из полученной густой массы сформуйте продолговатые пирожные в форме картошки, обваляйте пирожные в какао.
- Положите готовые пирожные в холодильник на 30-50 мин для охлаждения.
* * * Современные коттеджные поселки в Одессе.
2013-03-09 06:33:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты