Блины на пиве с мясом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой: Эти блины покорили меня своим составом, было довольно необычно увидеть пиво вместо молока или кефира. Я немножко изменила рецепт панировки и добавила к ним майонезный маринад. Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты и все необычное. Компоненты: Для блинов на пиве:
- Пиво- 0,5 л
- Яйцо- 2 шт
- Мука- 2 стакана
- Сметана- 1 ст л
- Соль- ? ч л
- Сахар- 1 ст л
- Растительное масло- 3 ст л
Для начинки:
- Мясо говядины- 1 кг
- Лук репчатый- 2 крупных головки
Для кляра:
- Яйцо- 3 шт
- Молоко- 3 ст л
Для панировки:
- Панировочные сухари- 1 стакан
- Сыр типа пармезан- 100 гр
- Перец чили- 1 ч л
Для маринада:
- Майонез- 3 ст л
- Сметана- 1 ст л
- Горчица зернистая- 1 ст л
- Цедра половины лимона
Приготовление:
- Говядину сварить, провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком.
- Для блинов разделить яичные желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.
- Перемешать все компоненты для блинов, белки ввести в последнюю очередь.
- Дать тесту постоять полчаса, потом выпечь.
- Перемешать яйца с молоком для кляра, легонько взбить.
- Сухари смешать с натертым, на мелкой терке, сыром и перцем.
- Выложить начинку на блин, распределив ее по всей поверхности, и свернуть трубочкой.
- Блины окунать в кляр, следом в панировку и обжарить до хрустящей корочки.
- Сделать маринад смешав все компоненты.
- Блины нарезать на куски и подавать с маринадом.
2013-11-14 20:32:47
Другие рецепты:
перейти в Блины