Блины на пиве с мясом

Блины

Блины на пиве с мясомБлины на пиве с мясом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Елены Вышегородцевой:  Эти блины покорили меня своим составом, было довольно необычно увидеть пиво вместо молока или кефира.  Я немножко изменила рецепт панировки и добавила к ним майонезный маринад. Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты и все необычное. Компоненты: Для блинов на пиве:

  1. Пиво- 0,5 л
  2. Яйцо- 2 шт
  3. Мука- 2 стакана
  4. Сметана- 1 ст л
  5. Соль- ? ч л
  6. Сахар- 1 ст л
  7. Растительное масло- 3 ст л
Для начинки: 
  1. Мясо говядины- 1 кг
  2. Лук репчатый- 2 крупных головки 
Для кляра:
  1. Яйцо- 3 шт
  2. Молоко- 3 ст л
Для панировки:
  1. Панировочные сухари- 1 стакан
  2. Сыр типа пармезан- 100 гр
  3. Перец чили- 1 ч л
Для маринада:
  1. Майонез- 3 ст л
  2. Сметана- 1 ст л
  3. Горчица зернистая- 1 ст л
  4. Цедра половины лимона          
Приготовление:
  1. Говядину сварить, провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком.

      

  2. Для блинов разделить яичные желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.   
  3. Перемешать все компоненты для блинов, белки ввести в последнюю очередь.   
  4. Дать тесту постоять полчаса, потом выпечь.       
  5. Перемешать яйца с молоком для кляра, легонько взбить.

          

  6. Сухари смешать с натертым, на мелкой терке, сыром и перцем.    
  7. Выложить начинку на блин, распределив ее по всей поверхности, и свернуть трубочкой.
  8. Блины окунать в кляр, следом в панировку и обжарить до хрустящей корочки.  
  9. Сделать маринад смешав все компоненты.

  10. Блины нарезать на куски и подавать с маринадом.

2013-11-14 20:32:47


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории