Конкурс набирает обороты. На этот раз своим рецептом пирожков нас радует Светлана Андреева. Стоит отметить, что пирожки вышливесьма симпатичными. Слово автору: Мне очень нравится удивлять своего мужа, и я стараюсь готовить не только вкусно, но и интересно. Вот однажды, когда муж приехал из командировки, его ждал вот такой сюрприз с пяточками.
Думаю, что и деткам будет интересно скушать такой пирожок. Компоненты: Для теста:
- Мука – 3-4 ст.
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Молоко (теплое) – 0.5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар, соль
Начинка:
- Фарш из мяса – 400-500 г.
- Лук
Приготовление:
- Перемешать стакан муки и сухие дрожжи, добавить молоко, чуть соли и сахара, смешать
- Вбить яйца и еще муки 2-3 стакана, вымесить тесто и поставить подходить в тепло на 30-40 мин.
- После еще раз вымесить тесто и опять поставить подходить на 30-40 мин
- Для начинки обжариваем фарш с луком
- Тесто разделывается как на обычные пирожки. Руки нужно намазать растительным маслом, так, во-первых, легче лепится, а, во-вторых, тесто становится мягким и пушистым
- Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазанный маслом).
На каждый пирожок прикрепить пяточек, ушки, ножки и хвостик. Глазки сделать из черного перца
- Дать подойти пирожкам мин 20 и выпекать в разогретой духовке, через 20-30 мин намазать свинок взбитым яйцом и поставить подрумяниваться мин на 10.
2012-12-12 21:52:43
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты