Пирожки пресные с начинкой из капусты

Блюда из овощей

Пирожки пресные с начинкой из капустыОчень интересный рецепт пирожков с капустой прислала нам Елена из Украины. Лично я впервые встречаю такое тесто для пирожков. Главное его отличие от традиционных для меня вариантов - тесто. Оно подходит не в теплом месте, а в холодильнике.

Сама я по такому рецепту пирожки еще не пекла, но в ближайшее время постараюсь попробовать. Могу себе только представить, как вкусны будут такие пирожки с бульоном или легким супчиком! Ну и конечно же, начинка может быть абсолютно любой.

Фантазируйте! Компоненты:  Для теста:

  1. Дрожжи сухие 1 маленькая пачка (11 гр.)
  2. Кипяченая вода теплая 0,5 л.
  3. Постное масло 2 ст.л.
  4. Сахар 2 ст.л.
  5. Маргарин или масло 40 гр.

  6. Соль 1 щепотка
  7. Мука около 5,5 ст.
Для капустной начинки:
  1. Капуста
  2. Морковь
  3. Соль
Приготовление:
  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить постное масло, соль, сахар, маргарин или масло растопленное, 5 стаканов муки.

  2. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Достать тесто из холодильника, вмешать еще полстакана муки.
  4. Для начинки капусту мелко нарезать, сварить в соленой воде.
  5. Морковь потереть на крупной терке.
  6. Обжарить морковь и капусту на подсолнечном масле до полной готовности, посолить и приправы по вкусу.

  7. Тесто разделить на небольшие части, раскатать в лепешку, покласть на каждую лепешку начинку, защипать края.
  8. Покласть пирожки защипанным краем вниз на смазанный маслом противень, намазать взбитым яйцом и выпекать до полной готовности.
* * * Лучшие качели детские для дворовых площадок. Автозапчасти (Одесса) с гарантией 24 месяца.

Свадебные и вечерние платья 2009 года.

2012-10-31 05:53:37


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории