Очень интересный рецепт пирожков с капустой прислала нам Елена из Украины. Лично я впервые встречаю такое тесто для пирожков. Главное его отличие от традиционных для меня вариантов - тесто. Оно подходит не в теплом месте, а в холодильнике.
Сама я по такому рецепту пирожки еще не пекла, но в ближайшее время постараюсь попробовать. Могу себе только представить, как вкусны будут такие пирожки с бульоном или легким супчиком! Ну и конечно же, начинка может быть абсолютно любой.
Фантазируйте! Компоненты: Для теста:
- Дрожжи сухие 1 маленькая пачка (11 гр.)
- Кипяченая вода теплая 0,5 л.
- Постное масло 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Маргарин или масло 40 гр.
- Соль 1 щепотка
- Мука около 5,5 ст.
Для капустной начинки:
- Капуста
- Морковь
- Соль
Приготовление:
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить постное масло, соль, сахар, маргарин или масло растопленное, 5 стаканов муки.
- Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа.
- Достать тесто из холодильника, вмешать еще полстакана муки.
- Для начинки капусту мелко нарезать, сварить в соленой воде.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Обжарить морковь и капусту на подсолнечном масле до полной готовности, посолить и приправы по вкусу.
- Тесто разделить на небольшие части, раскатать в лепешку, покласть на каждую лепешку начинку, защипать края.
- Покласть пирожки защипанным краем вниз на смазанный маслом противень, намазать взбитым яйцом и выпекать до полной готовности.
* * * Лучшие качели детские для дворовых площадок. Автозапчасти (Одесса) с гарантией 24 месяца.
Свадебные и вечерние платья 2009 года.
2012-10-31 05:53:37
Другие рецепты:
перейти в Блюда из овощей