Рецепт жареных пирожков с "Таком" на конкурс от Марины Дымковской: Про эти пирожки отдельные воспоминания… ))))) Готовили их у нас часто и в больших количествах. Семья большая была у бабушки-дедушки. Трое детей с семьями и четверо внучек…)))) Пирожки заводились в огромном количестве.
Помню эмалированное ведро с крышкой и большие кастрюли. Заходишь на кухню…а там…крышку открыл…и ВЕДРО!!!! пирожков…..с разными начинками. А на столе ГОРА пирожков прикрыта полотенцем!!!!
Самые любимые начинки были с капустой, с яйцом и зеленым луком, с грибами, с печенкой или мясом, с яблоками и ягодами…и с «таком». Что же это… «с таком».
А это и не начинка вовсе..а так….что-то……)))) Но эти самые «с таком» были самыми вкусными!!!! Компоненты: Для дрожжевого теста:
- Молоко 2 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Дрожжи 13 пачки
- Мука около 500 грамм
- Для замеса вручную подсолнечное масло около 70 грамм (руки мазать).
Для начинки «Так»:
- Масло сливочное холодное - по кусочку в каждый пирожок
- Сахар
Для жарки постное масло Приготовление:
- Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить сахар, смешать.
- Растворить в полученной жидкости дрожжи.
- Добавить в полученную массу яйцо, смешать.
- Провеять муку и всыпать ее в тесто. Тесто замесить.
- Выложить тесто в кастрюльку, накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подниматься.
Тесто должно быть нежным как пух. Расстойка классическая - 3 раза.
- Берем небольшой кусок теста, раскатываем его, кладем кусок холодного масла сливочного и присыпаем его сахаром, защипываем края и жарим на подсолнечном масле на всех имеющихся в доме сковородках…)))))
Когда горячими пирожки кушаем - начинка (естественно) жидкая выливается..Пирожок макать в маслице и…объеденье. А холодные - чем-то напоминают не то сгущенку, не то сливочную помадку…)))) Муж ел и завидовал…)))))…У него такого детства не было!!!!…..)))))))
2013-07-07 14:39:13
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты