Пирожки жареные с "Таком"

Мамины рецепты

Пирожки жареные с  Рецепт жареных пирожков с "Таком" на конкурс от Марины Дымковской: Про эти пирожки отдельные воспоминания… ))))) Готовили их у нас часто и в больших количествах. Семья большая была у бабушки-дедушки. Трое детей  с семьями и четверо внучек…)))) Пирожки заводились в огромном количестве.

Помню эмалированное ведро с крышкой и большие кастрюли. Заходишь на кухню…а там…крышку открыл…и ВЕДРО!!!!   пирожков…..с разными начинками.  А на столе ГОРА пирожков прикрыта полотенцем!!!!

   Самые любимые начинки были с капустой,  с яйцом и зеленым луком, с грибами, с печенкой или мясом, с яблоками и ягодами…и с «таком». Что же это… «с таком».

А это и не начинка вовсе..а так….что-то……)))) Но эти самые «с таком» были самыми вкусными!!!! Компоненты: Для дрожжевого теста:

  1. Молоко 2 ст.

  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Дрожжи 13 пачки
  5. Мука около 500 грамм
  6. Для замеса вручную подсолнечное масло около 70 грамм (руки мазать).

Для начинки «Так»:
  1. Масло сливочное холодное - по кусочку в каждый пирожок
  2. Сахар
Для жарки постное масло Приготовление:
  1. Молоко нагреть до комнатной температуры, добавить сахар, смешать.
  2. Растворить в полученной жидкости дрожжи.
  3. Добавить в полученную массу яйцо, смешать.

  4. Провеять муку и всыпать ее в тесто. Тесто замесить.
  5. Выложить тесто в кастрюльку, накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подниматься.

    Тесто должно быть нежным как пух. Расстойка классическая  - 3 раза.

  6. Берем небольшой кусок теста, раскатываем его, кладем кусок холодного масла сливочного и присыпаем его сахаром, защипываем края и жарим на подсолнечном масле на всех имеющихся в доме сковородках…)))))
Когда горячими пирожки кушаем -  начинка (естественно) жидкая выливается..Пирожок макать в маслице и…объеденье. А холодные  - чем-то напоминают не то сгущенку, не то сливочную помадку…))))  Муж ел и завидовал…)))))…У него такого детства не было!!!!…..)))))))

2013-07-07 14:39:13


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории