Блины на опаре - фламбе с апельсиновым маринадом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ларисы Умаровой: Считается, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Но это ж не про нас! Мы продолжаем печь и лакомится вкусными блинами, тем более среда на Масленичной неделе так и зовется - "Лакомка".
Аромат блинов летает по дому, поет песенку чайник, радостные лица родных! Хорошооооооо! Компоненты: Для блинов:
- дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- вода - 1/2 стакана
- мука - 400 - 450 г
- молоко - 400 мл
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- масло сливочное - 50 г
Для маринада:
- масло сливочное - 100 г
- сок апельсиновый - 100 мл
- апельсин - 1 шт
- мука - 3 ст. ложки
- сахар - 4 ст. ложки
Для фламбе:
- коньяк - 2-3 ст. ложки
Приготовление: Блины:
- Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, смешиваем, накрываем и ставим в тепло на 1 час.
- Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное масло сливочное. Все смешать, понемногу добавляя оставшуюся муку.
Потом разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в тепло.
- Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно опять село, и опять поставить в тепло.
- Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки.
- Печем блины.
Маринад:
- В сотейник положим масло сливочное, растапливаем его.
- Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться.
- Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
- По чуть-чуть добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Добавляем апельсин, порезанный на куски.
Блины смазываем апельсиновым маринадом. Поливаем коньяком и поджигаем.
Пусть все невзгоды сгорят в этом пламени!!!!
2013-08-05 16:14:14
Другие рецепты:
перейти в Блины