Блины на опаре - фламбе с апельсиновым маринадом

Блины

Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом Блины на опаре - фламбе с апельсиновым маринадом - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ларисы Умаровой: Считается, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Но это ж не про нас!  Мы продолжаем печь и лакомится вкусными блинами, тем более среда на Масленичной неделе так и зовется - "Лакомка".

  Аромат блинов летает по дому, поет песенку чайник, радостные лица родных! Хорошооооооо! Компоненты: Для блинов:

  1. дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  2. вода - 1/2 стакана
  3. мука - 400 - 450 г
  4. молоко - 400 мл
  5. яйцо - 1 шт
  6. сахар - 1 ст. ложка
  7. соль - 1 ч. ложка
  8. масло сливочное - 50 г
Для маринада:
  1. масло сливочное - 100 г
  2. сок апельсиновый - 100 мл
  3. апельсин - 1 шт
  4. мука - 3 ст. ложки
  5. сахар - 4 ст. ложки
Для фламбе:
  1. коньяк - 2-3 ст. ложки
Приготовление: Блины:
  1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, смешиваем, накрываем и ставим в тепло на 1 час.
  2. Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное масло сливочное. Все смешать, понемногу добавляя оставшуюся муку.

    Потом разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в тепло.

  3. Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно опять село, и опять поставить в тепло.

  4. Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки.
  5. Печем блины.

Маринад:
  1. В сотейник положим масло сливочное, растапливаем его.
  2. Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться.

  3. Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем.
  4. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем апельсин, порезанный на куски.

Блины смазываем апельсиновым маринадом. Поливаем коньяком и поджигаем.

Пусть все невзгоды сгорят в этом пламени!!!!

2013-08-05 16:14:14


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории