Блины на минералке - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Марновой Елены: Этим летом мы отдыхали в гостях у родственников в Кировской обл. Они то и поделились секретом своих вкусных блинов, которыми нас угощали.
Блинчики всегда получались тонкими и вкусными. А на память к рецепту мне в подарок досталась ещё и блинная сковорода вок антипригарным покрытием. Вот так в нашей семье появился рецепт "Блинчиков на газировке", теперь мы часто их печём и вспоминаем добрым словом нашу родню! Можно сказать, что рецепт передали по наследству из поколения в поколение, от родственника к родственнику.
Компоненты:
- Минеральная вода 500 мл
- Мука 1 стакан
- Яйцо 3 шт
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль щепотка
- Постное масло 2 ст. ложки
Приготовление:
- В минеральной воде, растворить сахар, посолить и постное масло.
- Добавить 3 яйца.
- Непрерывно перемешивая, всыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.
- Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее маслом, так как в тесто добавлено масло.Но перед первым блином сковородку надо хорошо намазать.
- На раскаленную сковородку, смазанную маслом вылейте немножко теста и одинаково распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте блин с одной стороны, а потом при помощи лопатки переверните на другую.
- Испеченные блины подавайте к столу со сметаной.
Желаем приятного аппетита!
2013-08-05 08:22:28
Другие рецепты:
перейти в Блины