Поскольку я белоруска, то вполне логично было бы ожидать от меня вполне традиционного белорусского рецепта. Но я считаю, что время традиционных рецептов еще придет, а сейчас у меня настроение на эксперименты и на создание оригинальных рецептов.
Поэтому хочу предложить вам в какой-то степени традиционное, но с другой стороны оригинальное блюдо, не имеющее в своей основе ничего общего с обычной белорусской кухней. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту, лишь отдаленно напоминают драники. Они больше похожи на тонкие классические блинчики или оладьи. Компоненты на 4 порции:
- Картофель 5 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сливки 0,5 ст.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Постное масло 2 ч.л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана
Приготовление:
- Картофель старательно промойте щеткой под струей холодной воды, почистите, сварите на пару.
- Почищенный вареный картофель потрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере до однородной массы). Подсолите и поперчите по вкусу.
- В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
- Возьмите 2 сырых яйца, промойте, бережно отделите белки от яичных желтков. Белки уберите на время в холодильник.
- Добавьте яичные желтки в молоко, все смешайте.
- Соедините с картофелем и еще раз хорошо все смешайте до появления однородной массы.
- Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, понемногу вливая сливки.
- Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все смешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
- Выпекайте блины на раскаленной сковородке, заранее смазанной растительным маслом.
Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.
- Подавайте блины на стол горячими со сметаной.
2014-05-17 17:24:19
Другие рецепты:
перейти в Блины