Блины картофельные

Блины

Блины картофельныеПоскольку я белоруска, то вполне логично было бы ожидать от меня вполне традиционного белорусского рецепта. Но я считаю, что время традиционных рецептов еще придет, а сейчас у меня настроение на эксперименты и на создание оригинальных рецептов.

Поэтому хочу предложить вам в какой-то степени традиционное, но  с другой стороны оригинальное блюдо, не имеющее в своей основе ничего общего с обычной белорусской кухней. Картофельные блины, приготовленные по этому рецепту, лишь отдаленно напоминают драники. Они больше похожи на тонкие классические блинчики или оладьи. Компоненты на 4 порции:

  1. Картофель 5 шт.

  2. Мука 4 ст.л.
  3. Молоко 1 ст.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Сливки 0,5 ст.

  6. Сахар 0,5 ч.л.
  7. Постное масло 2 ч.л.
  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Сметана
Приготовление:
  1. Картофель старательно промойте щеткой под струей холодной воды, почистите, сварите на пару.

  2. Почищенный вареный картофель потрите на крупной терке, выложите на марлю, сложенную в два слоя, и отожмите (или измельчите в блендере  до однородной массы). Подсолите и поперчите по вкусу.
  3. В теплом молоке растворите сахар, соль, просеянную муку.
  4. Возьмите 2 сырых яйца, промойте, бережно отделите белки от яичных желтков. Белки уберите на время в холодильник.

     

  5. Добавьте яичные желтки в молоко, все смешайте. 
  6. Соедините с картофелем и еще раз хорошо все смешайте до появления однородной массы.

  7. Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером или блендером в густую пену, понемногу вливая сливки. 
  8. Готовую смесь добавьте в картофельную массу и еще раз все смешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
  9. Выпекайте блины на раскаленной сковородке, заранее смазанной растительным маслом.

    Когда блин покроется дырочками с верхней стороны, переворачивайте его.

  10. Подавайте блины на стол горячими со сметаной.

2014-05-17 17:24:19


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории