Это рецепт невероятно сладких пирожных, который прислала моя подруга из Исландии. Именно такие маленькие пирожные она приготовила на день рождения своего сынишки. Очень тяжело сказать, что получается в итоге – пирожные или печенья, такими не однозначными качествами они обладают.
В меру сочные, довольно мягкие, не очень калорийные и вкусные. Время приготовления: 45 мин Компоненты:
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 250 гр.
- Мука 250 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Шоколад 150-200 гр.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Вино красное 100 гр. + 4 ст.л.
- Сахарная пудра 250 гр.
- Молотый миндаль 100 гр.
Приготовление:
- Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
- Муку провеять и смешать с содой.
- Муку осторожно добавить во взбитую массу.
- В тесто добавить тертый шоколад и сахар ванильный.
- Вылить в тесто бережно вино и бережно смешать.
- На противень, выстланный пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 175 градусов около 25-30 мин.
- Полученный корж охладить на противне.
- Приготовить глазурь: перемешать сахарную пудру с 4 ст.л. красного вина.
- Бисквитный корж порезать на треугольные пирожные.
- Глазурь выложить в корнетик и выдавить на пирожные.
- Обжарить миндаль на сухой сковородке и посыпать им сверху пирожные.
2012-11-18 11:29:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты