Печенья-пирожные "Треугольники" с миндалем

Мамины рецепты

Печенья-пирожные Это рецепт невероятно сладких пирожных, который прислала моя подруга из Исландии. Именно такие маленькие пирожные она приготовила на день рождения своего сынишки. Очень тяжело сказать, что получается в итоге – пирожные или печенья, такими не однозначными качествами они обладают.

В меру сочные, довольно мягкие, не очень калорийные и вкусные. Время приготовления: 45 мин Компоненты:

  1. Масло сливочное размягченное 250 гр.
  2. Яйца 4 шт.
  3. Сахар 250 гр.

  4. Мука 250 гр.
  5. Сода 1 ч.л.

  6. Шоколад 150-200 гр.
  7. Сахар ванильный 1 пакетик
  8. Вино красное 100 гр. + 4 ст.л.
  9. Сахарная пудра 250 гр.
  10. Молотый миндаль 100 гр.

Приготовление:
  1. Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
  2. Муку провеять и смешать с содой.
  3. Муку осторожно добавить во взбитую массу.
  4. В тесто добавить тертый шоколад и сахар ванильный. 
  5. Вылить в тесто бережно вино и бережно смешать.

  6. На противень, выстланный пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 175 градусов около 25-30 мин.
  7. Полученный корж охладить на противне.
  8. Приготовить глазурь: перемешать сахарную пудру с 4 ст.л. красного вина.

  9. Бисквитный корж порезать на треугольные пирожные.
  10. Глазурь выложить в корнетик и выдавить на пирожные.

  11. Обжарить миндаль на сухой сковородке и посыпать им сверху пирожные.

2012-11-18 11:29:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории