Многие девушки постоянно хотят чего-нибудь эдакого, при этом сладкого и легкого. Если воспринимать эти пожелания буквально, то этот рецепт именно для таких «сластен». Сладкие чипсы – именно так я могу назвать и охарактеризовать это печенье, необычайно легкое, вкусное ихрустящее. К тому же для его приготовления нужно минимум продуктов! Именно это печенье – идеальное дополнение к любому десерту.
Его можно подать с мороженым вместо традиционных вафель. Или в качестве «лопаточки» к муссу и другим кремообразным рецептам. Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 5-6 мин.
Компоненты на 18-20 штук:
- Сахар мелкозернистый 75 гр.
- 75 г Масло сливочное 75 гр.
- Мука 50 гр.
- Щепотка соли небольшая
Приготовление:
- Нагрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую – до 180.
- Разотрите масло сливочное с сахаром добела.
- Добавьте муку и соль.
- Выложите горки из теста на смазанном жиром противне. Распластайте изделия влажной вилкой.
- Выпекайте 5-6 мин, пока края печенья не подрумянятся.
- Снимите горячее печенье с противня и сразу же прижмите его к скалке, придавая форму.
- Остудите.
- Храните в герметично закрывающейся емкости.
Советы: Горячие печенья можно прижать к перевернутым чашкам или апельсинам, чтобы придать ему нужную форму: такие «чашки» применяют как креманки для мороженного. Остывшие изделия труднее формовать, поэтому поставьте их ненадолго в духовой шкаф перед дальнейшей работой. >> Рецепт печенья "Сладкие чипсы" на английском языке
2012-10-23 14:59:35
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты