Рецепт этого печенья с лимонной начинкой прислала Мария – читательница этого кулинарного блога - еще в середине февраля, а я только сейчас его собралась опубликовать. Как отмечает Мария: «очень вкусно подавать с чаем с бергамотом, или просто чёрный с мятой и чёрной смородиной» Надо будет и мне попробовать такие печенюшки испечь на следующих выходных. Компоненты:
- Сметана 1 ст.
- Масло сливочное или маргарин сливочный 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3 ст.
- Сахар 1 ст.
- Соль ? ч.л.
- Разрыхритель теста 2 ч. л.
- Сахар ванильный.
Для начинки:
- Сахар 1 ст.
- Большой лимон 1шт.
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, сахар ванильный, соль, разрыхритель теста.
- Добавить размягчённое масло, сметану и яйца, вымесить.
- Лимон полностью залить кипятком и оставить на 30 мин.
- Размолоть лимон в блендере, или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
- Сформировать из теста шарики (у меня их получается 24 шт. по 12 шт. на один противень), выложить на противень застеленный бумагой.
- Каждый шарик надавить пальцем на середину, сделать углубление диаметром 3-4 см., чтобы получились приплюснутые чашечки для начинки.
- Заполнить каждую чашечку начинкой, выпекать 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Дать полностью охладиться печенью, иначе рискуете обжечься лимонной карамелью.
2014-02-20 08:01:10
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты