Печенье с лимонной начинкой "Лимончелло"

Мамины рецепты

Печенье с лимонной начинкой Рецепт этого печенья с лимонной начинкой прислала Мария – читательница этого кулинарного блога - еще в середине февраля, а я только сейчас его собралась опубликовать. Как отмечает Мария: «очень вкусно подавать с чаем с бергамотом, или просто чёрный с мятой и чёрной смородиной» Надо будет и мне попробовать такие печенюшки испечь на следующих выходных. Компоненты:

  1. Сметана 1 ст.

  2. Масло сливочное или маргарин сливочный 200 гр.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Мука 3 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Соль ? ч.л.

  7. Разрыхритель теста 2 ч. л.
  8. Сахар ванильный.
Для начинки:
  1. Сахар 1 ст.

  2. Большой лимон 1шт.
Приготовление:
  1. Смешать муку, сахар, сахар ванильный, соль, разрыхритель теста.
  2. Добавить размягчённое масло, сметану и яйца, вымесить.
  3. Лимон полностью залить кипятком и оставить на  30 мин.

  4. Размолоть лимон в блендере, или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
  5. Сформировать из теста шарики (у меня их получается 24 шт. по 12 шт. на один противень), выложить на противень застеленный бумагой.

  6. Каждый шарик надавить пальцем на середину, сделать углубление диаметром 3-4 см., чтобы получились приплюснутые чашечки для начинки.
  7. Заполнить каждую чашечку начинкой, выпекать 30-40 мин при температуре 180 градусов.

  8. Дать полностью охладиться печенью, иначе рискуете обжечься лимонной карамелью.

2014-02-20 08:01:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории