Рецепт печенья "Персики" на конкурс от Елены Вышегородцевой: Любимое печенье, которое я не ела больше двадцати лет, почему-то в голове отложилось, что делать его хлопотно. Может просто была маленькой или мать делала это с трудом, я не знаю. Одно время такое печенье можно было встретить в продаже, затем оно пропало. На днях решила сделать, у дочки скоро день рождения и я подбираю, чем можно угостить детишек в саду, рецепт оказался простой, а выглядит на все сто процентов!
Думаю что дети будут в восторге. Компоненты (на 10 штук):
- Мука - 300 гр
- Сахар -100 гр
- Яйцо - 2 шт
- Масло сливочное - 100 гр
- Разрыхритель теста или сода на кончике ножа
- Сметана - 60 гр( 1 ст л с горкой)
- Орехи миндальные - 10 шт
- Масло сливочное для крема - 200 гр
- Сгущеное молоко для крема- 100 гр
- Морковный сок от 1 шт
- Свекольный сок от 1 шт
Приготовление:
- Сахар перемешать с яйцами( 2 жел+1 бел), а размягченное масло смешиваем со сметаной.
- Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и старательно вымесить.
- Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей.
- Вылепить легонько продолговатые шарики и выпекаем при температуре 180 градусов до легкой золотистости.
- В еще теплом печенье делаем выемки для крема, с плоской стороны.
- Для крема взбить масло с сгущенным молоком.
- Остывшее печение наполнить кремом, покласть орешек и соединить половинки.
Излишки крема убрать.
- Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный создавая образ румяного бочка
- Влажный персик сразу же обвалять в сахаре и дать постоять примерно с полчаса, сахар схватится и не будет осыпаться.
Обратите внимание на: - печенье - десятки способов его приготовления
2013-03-19 13:29:31
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты