Печенье "Персики"

Мамины рецепты

Печенье Рецепт печенья "Персики" на конкурс от Елены Вышегородцевой: Любимое печенье, которое я не ела больше двадцати лет, почему-то в голове  отложилось, что делать его хлопотно. Может просто была маленькой или мать делала это с трудом, я не знаю. Одно время такое печенье можно было встретить в продаже, затем оно пропало. На днях решила сделать, у дочки скоро день рождения и я подбираю, чем  можно угостить детишек в саду, рецепт оказался простой, а выглядит на все сто процентов!

Думаю что дети будут в восторге.  Компоненты (на 10 штук): 

  1. Мука - 300 гр
  2. Сахар -100 гр
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Масло сливочное - 100 гр
  5. Разрыхритель теста или сода на кончике ножа
  6. Сметана - 60 гр( 1 ст л с горкой)
  7. Орехи миндальные - 10 шт
  8. Масло сливочное для крема - 200 гр
  9. Сгущеное молоко для крема- 100 гр
  10. Морковный сок от 1 шт
  11. Свекольный сок от 1 шт 
Приготовление:
  1. Сахар перемешать с яйцами( 2 жел+1 бел), а размягченное масло смешиваем со сметаной.
  2. Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и старательно вымесить.
  3. Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей.
  4. Вылепить легонько продолговатые шарики и выпекаем при температуре 180 градусов до легкой золотистости.

  5. В еще теплом  печенье делаем выемки для крема, с плоской стороны.
  6. Для крема взбить масло с сгущенным молоком.
  7. Остывшее печение наполнить кремом, покласть орешек и соединить половинки.

    Излишки крема убрать.

  8. Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный создавая образ румяного бочка
  9. Влажный персик сразу же обвалять  в сахаре и дать постоять примерно с полчаса, сахар схватится и не будет осыпаться.
Обратите внимание на: - печенье - десятки способов его приготовления

2013-03-19 13:29:31


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории