Печенье "Орешки" со сгущенкой

Мамины рецепты

Печенье В моем советском детстве орешки со сгущенкой были чуть ли не самым вкусным и желанным деликатесом. Я периодически вспоминаю «старые» рецепты, чтобы побаловать себя сладенькими воспоминаниями. Кстати, именно с орешками со сгущенкой у меня связаны самые яркие моменты в жизни.

В одном из них вместе с моей сестрой мы почти сутки выпекали орешки, заполняя их вареной сгущенкой, для того, чтобы сделать два ведра десерта к свадебному столу (там я была невестой). Этот десерт делается очень просто, но в нем есть один нюанс – наличие специальной формовочной сковороды. Обычно такие можно поспрашивать у родителей или у соседей.

Компоненты:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 1/2 ст.
  3. Масло сливочное 250 гр.

  4. Соль на кончике ножа
  5. Сода ? ч.л.
  6. Уксус 1 ст.л.
  7. Мука 3 ст.
  8. Грецкие орехи ? ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
  9. Сгущенное молоко 1 баночка
Приготовление:
  1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, смешать.

  2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку.
  3. Тесто хорошо вымесить до однородной консистенции.
  4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковородке для орешков.
  5. Сгущенное молоко сварить в банке на малом огне в течение 2 часов.

  6. Перемешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
  7. На половинку испеченного орешка покласть чайную л. массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.

2014-01-28 22:37:42


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории