Рецепт печенья "Орешки" на новый лад на конкурс от Елены Вышегородцевой: Не ем такое печенье из-за классической начинки. Вареную сгущенку терпеть не могу.
Не делала такое печенье слишком давно, но конкурс заставил, меня посмотреть так скажем, в корень моей проблемы с начинкой. И я решила немножко поэкспериментировать.
Скажу честно, что такое печенье мне понравилось намного больше, чем в моем детстве. Компоненты: Для печенья:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 13 стакана
- Масло сливочное - 120 гр
- Разрыхритель теста - на кончике ножа
- Соли - щепотка
- Мука - 1,5 стакана
- Шоколад горький - 100 гр
- Стружка кокоса - 1 уп
Для начинки № 1:
- Масло сливочное - 100 гр
- Сгущенное молоко - 50 гр
- Орехи миндальные обжаренные и измельченные - 1 ст л
- Печенье не кондиция измельченное - 1 ст л.
Для начинки №2:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 2 ст л
- Творог( жирность на усмотрение) - 100 гр
- Орехи кешью измельченные - 1 ст л
- Печенье Юбилейное измельченное - 1 ст л
Приготовление:
- В размягченное масло добавить сахар, соль, яйцо и старательно смешать.
- В массу добавить муку с разрыхлителем и еще раз хорошо смешать.
- Формировать небольшие шарики из теста и выпекать в специальной сковородке.
- Для начинки № 1 взбить масло с сгущенным молоком, добавить орехи и печенье.
- Для начинки № 2 масло перемешать с сахаром и творогом, потом добавить орехи и печенье.
- Половинки орешков заполнить одним из видов начинки, соединить и убрать излишки. Убрать в холодильник примерно на час.
- Шоколад растопить на водяной бане и обмазать орешки.
- С одной начинкой орешки оставить просто в шоколаде, а другие вывалять в кокосовой стружке пока шоколад не остыл.
2014-06-13 20:05:30
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты