Рецепт печенья Мои Валентинки на конкурс от Саши Михалович Вот такие Валентинки я дарила своим родным и близким. Получилось очень красиво и душевно. А главное вкусно! Печенье очень хрустящее и цельное.
За основу взят рецепт Сахарного печенья из подборки журналов "Вкусно и Легко". Компоненты:
- мука 225 г + для посыпания
- масло сливочное 100 г
- лимонный сок 4 ст. ложки
- цедра 3-ёх лимонов
- 125 г сахара + для посыпания
- яйцо 1 шт
- пищевой краситель красный
- соль щепотка
Приготовление:
- Разогреть духовку до 170 градусов. В большую миску провеять муку и щепотку соли. Порезать масло небольшими кубиками и перетереть с мукой крупные крошки. Влить 3 ст. ложки сока лимона, добавить цедру и сахар.
- В центре сделать углубление и влить легонько взбитое яйцо. Замесить мягкое тесто. Разделить на две половинки, в одну из которых добавить красный краситель. Переслоить на посыпанную мукой рабочую поверхность, продолжить замес. Сформировать 2 гладких шара.
Потом по очереди раскатать их в корж толщиной 5 мм.
- Формочкой в виде сердечка вырезать печенье.
Переслоить изделия на 2 противня. Намазать кисточкой соком лимона и посыпать сахаром.
- Печь до золотистой корочки 13-15 мин.
Оставить на противне минуты 2-3, потом переслоить на решетку до полного остывания.
2013-07-08 18:56:53
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты