Печенье Мои Валентинки

Мамины рецепты

Печенье Мои ВалентинкиРецепт  печенья Мои Валентинки на конкурс от Саши Михалович Вот такие Валентинки я дарила своим родным и близким. Получилось очень красиво и душевно. А главное вкусно! Печенье очень хрустящее и цельное.

За основу взят рецепт Сахарного печенья из подборки журналов "Вкусно и Легко". Компоненты:

  1. мука 225 г + для посыпания
  2. масло сливочное 100 г
  3. лимонный сок 4 ст. ложки
  4. цедра 3-ёх лимонов
  5. 125 г сахара + для посыпания
  6. яйцо 1 шт
  7. пищевой краситель красный
  8. соль щепотка
Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 170 градусов. В большую миску провеять муку и щепотку соли. Порезать масло небольшими кубиками и перетереть с мукой  крупные крошки. Влить 3 ст. ложки сока лимона, добавить цедру и сахар.

  2. В центре сделать углубление и влить легонько взбитое яйцо. Замесить мягкое тесто. Разделить на две половинки, в одну из которых добавить красный краситель. Переслоить на посыпанную мукой рабочую поверхность, продолжить замес. Сформировать 2 гладких шара.

    Потом по очереди раскатать их в корж толщиной 5 мм.

  3. Формочкой в виде сердечка вырезать печенье.

    Переслоить изделия на 2 противня. Намазать кисточкой соком лимона и посыпать сахаром.

  4. Печь до золотистой корочки 13-15 мин.

    Оставить на противне минуты 2-3, потом переслоить на решетку до полного остывания.

2013-07-08 18:56:53


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории