Печеночный торт "Пасхальный"

Мамины рецепты

Печеночный торт  Рецепт печеночного торта "Пасхальный" на конкурс от Марины Дымковской: В нашей семье это блюдо готовит только муж…))) Уж не знаю почему…но ему нравится… А все началось с того, что как-то на Пасху накрывала большой стол (много гостей ждали) и мне надо было помочь чем-то существенным…))) кроме начистки овощей…))) Муж взялся за торт…))) Я с ужасом наблюдала, как он заполнил собой всю кухню…))) А итог - торт  гости умяли в первый заход! И теперь Пасха у нас всегда с печеночным тортом  "Муж"..))) Исполняется только мужем на Пасхальный стол и другие праздники! Особенность именно этого рецепта – слои получаются очень нежные и тонкие. Слоев много! Вкус неожиданно легкий.

У нас этот тортик расходиться в числе первой закуски…))) Никогда не оставалось на завтра! Компоненты:

  1. Говяжья печень 1 кг
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Репчатый лук 1-2 шт.
  4. Морковь 3 шт.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Молоко 1/2 стакана
  7. Мука 1/2 стакана
  8. Майонез 1,5 стакана
  9. Постное масло
  10. Соль
  11. Перец
Для украшения:
  1. Яйцо 3 шт.

  2. Петрушка
  3. Томаты и т.п.
Приготовление:
  1. Обжарить на масле лук и морковь мелко порезанные.
  2. В майонез потереть чеснок и смешать.

  3. Печень почистить и перекрутить на мясорубкеблендере.
  4. Добавить яйца, молоко, подсолить, всыпать муку.
  5.  Из печеночного теста поджарить блинчики тонкие.
  6. Укладывать блинчики друг на друга и переслаивать майонезом и луком с морковкой.
  7. Последний блин намазать майонезом и разукрасить бортики белками а верх – желтками тертыми.

  8. Разукрасить по вкусу.

2013-07-04 16:13:50


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории