Рецепт печеночного торта "Пасхальный" на конкурс от Марины Дымковской: В нашей семье это блюдо готовит только муж…))) Уж не знаю почему…но ему нравится… А все началось с того, что как-то на Пасху накрывала большой стол (много гостей ждали) и мне надо было помочь чем-то существенным…))) кроме начистки овощей…))) Муж взялся за торт…))) Я с ужасом наблюдала, как он заполнил собой всю кухню…))) А итог - торт гости умяли в первый заход! И теперь Пасха у нас всегда с печеночным тортом "Муж"..))) Исполняется только мужем на Пасхальный стол и другие праздники! Особенность именно этого рецепта – слои получаются очень нежные и тонкие. Слоев много! Вкус неожиданно легкий.
У нас этот тортик расходиться в числе первой закуски…))) Никогда не оставалось на завтра! Компоненты:
- Говяжья печень 1 кг
- Яйцо 2 шт.
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко 1/2 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Майонез 1,5 стакана
- Постное масло
- Соль
- Перец
Для украшения:
- Яйцо 3 шт.
- Петрушка
- Томаты и т.п.
Приготовление:
- Обжарить на масле лук и морковь мелко порезанные.
- В майонез потереть чеснок и смешать.
- Печень почистить и перекрутить на мясорубкеблендере.
- Добавить яйца, молоко, подсолить, всыпать муку.
- Из печеночного теста поджарить блинчики тонкие.
- Укладывать блинчики друг на друга и переслаивать майонезом и луком с морковкой.
- Последний блин намазать майонезом и разукрасить бортики белками а верх – желтками тертыми.
- Разукрасить по вкусу.
2013-07-04 16:13:50
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты