Рецепт этого несложного в приготовлении песочного пирога с вареньем прислала буквально вчера Анастасия. Не буду скрывать, сама подобным пирожком балуюсь довольно часто, только делаю его немножко иначе.
Обожаю его за хрупкость и нежность теста и за легкую кислинку от варенья. Кстати, варенье лучше брать с ярким вкусом, например, из малины, сливы или вишни. Компоненты:
- Яйцо 2 шт.
- Мука 2-3 стакана
- Масло сливочное или маргарин 200 гр.
- Сахар 1 стакан
- Ванилин на кончике ножа
- Сода 1 ч. л. (погасить уксусом)
- Варенье или джем 150-200 гр.
Приготовление:
- Масло или маргарин растопить и остудить.
- В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо смешать.
- Понемногу ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
- Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
- Меньшую часть теста покласть в морозильник на ~1 час.
- Большую часть теста одинаково распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
- Сверху, на тесто, выложить слой варенья и бережно разровнять его ложкой.
- Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
- Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 мин.
* * * Лучшие интернет магазины украшения бижутерия. Доставка украшений из натуральных камней и обычной бижутерии по всей России.
2014-05-15 14:01:47
Другие рецепты:
перейти в Варенье