Песочный пирог с вареньем - рецепт от Анастасии

Варенье

Песочный пирог с вареньем - рецепт от АнастасииРецепт этого несложного в приготовлении песочного пирога с вареньем прислала буквально вчера Анастасия. Не буду скрывать, сама подобным пирожком балуюсь довольно часто, только делаю его немножко иначе.

Обожаю его за хрупкость и нежность теста и за легкую кислинку от варенья. Кстати, варенье лучше брать с ярким вкусом, например, из малины, сливы или вишни. Компоненты:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Мука 2-3 стакана
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр.

  4. Сахар 1 стакан
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Сода 1 ч. л. (погасить уксусом)
  7. Варенье или джем 150-200 гр.
Приготовление:
  1. Масло или маргарин растопить и остудить.
  2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо смешать.
  3. Понемногу ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
  4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

  5. Меньшую часть теста покласть в морозильник на ~1 час.
  6. Большую часть теста одинаково распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
  7. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и бережно разровнять его ложкой.

     

  8. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
  9. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 мин.

* * * Лучшие интернет магазины украшения бижутерия. Доставка украшений из натуральных камней и обычной бижутерии по всей России.

2014-05-15 14:01:47


Другие рецепты:


перейти в Варенье
Новые рецепты Категории