Песочные корзиночки - пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Мне же очень приятно возвращаться к таким "детским" рецептам, которые я в состоянии сделать лучше. В рецепте приготовления песочных корзиночек практичным является то, что они могут долгое время хранится. Как правило, пеку корзиночки из песочного теста заблаговременно, а буквально перед приходом гостей взбиваю белки и наполняю пирожные белковым кремом.
Интересно, какие у вас есть десерты, вкус которых вы помните с самого детства? Компоненты: Для теста:
- Маргарин 200 гр.
- Сахар ? ст.
- Сметана ? ст.
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука около 2 ст.
Для крема:
- Белки яичные 4 шт.
- Сахар 1 ст.
Приготовление:
- Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку.
- Добавить сахар, сметану, соль и соду, смешать.
- Замесить довольно густое, эластичное тесто.
- От теста отделить куски размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формы для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок.
- Поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
- Горячие песочные корзиночки достать из формочек.
- Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить.
- При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, испечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов.
2013-05-17 22:15:16
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты