Персики творожные

Мамины рецепты

Для своего мужа-сластены я постоянно стараюсь выдумать что-то на десерт. При этом это что-то должно быть не очень вредным для здоровья.

Одним из вариантов полезного десерта являются творожные персики. По сути это те же пончики, но идеально круглой формы и такого размера, чтобы одним заходом можно было бы его полностью проглотить. Не буду рассказывать, почему я назвала эти пончики персиками – посмотрите сами на фотографии, а еще лучше приготовьте их – не пожалеете! Компоненты:

  1. Творог 200 гр.
  2. Яйца 2 шт.

  3. Сахар 4 ст.л.
  4. Сода ? ч.л.

  5. Уксус
  6. Соль 1 щепотка
  7. Мука 1 ст.
  8. Крупа манная
  9. Постное масло для жарки (около 0,5л.)
Приготовление:
  1. Творог растереть с яйцом, посолить и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.

  2. В полученную творожную массу добавить муку, все старательно смешать.
  3. Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик вывалять в манной крупе.
  4. В небольшую кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до дымления.

  5. Приготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
  6. Готовые персики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла.

2014-04-21 17:45:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории