Для своего мужа-сластены я постоянно стараюсь выдумать что-то на десерт. При этом это что-то должно быть не очень вредным для здоровья.
Одним из вариантов полезного десерта являются творожные персики. По сути это те же пончики, но идеально круглой формы и такого размера, чтобы одним заходом можно было бы его полностью проглотить. Не буду рассказывать, почему я назвала эти пончики персиками – посмотрите сами на фотографии, а еще лучше приготовьте их – не пожалеете! Компоненты:
- Творог 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Сода ? ч.л.
- Уксус
- Соль 1 щепотка
- Мука 1 ст.
- Крупа манная
- Постное масло для жарки (около 0,5л.)
Приготовление:
- Творог растереть с яйцом, посолить и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
- В полученную творожную массу добавить муку, все старательно смешать.
- Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик вывалять в манной крупе.
- В небольшую кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до дымления.
- Приготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
- Готовые персики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла.
2014-04-21 17:45:32
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты