Панкейки (pancakes) - очень популярные в Америке воздушные оладьи на молоке. Собственно и рецепт оттуда, когда еще жила некоторое время назад в США. Традиционно, там едят эти оладьи с кленовым сиропом, но у нас он не входит в список доступных игнгредиентов. Поэтому тут, в России, Беларуси, Украине, рекомендую подавать панкейки с домашним вареньем, джемом или повидлом.
Хотя по рекомендации мужа все же лучше с медом или сметаной. По своей структуре панкейки напоминают привычные нам оладьи на кефире, но из-за способа приготовления получаются менее жирными. Компоненты:
- Молоко 320 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст.л. – лучше по вкусу
- Соль на кончике ножа
- Масло сливочное мягкое 3 ст.л.
- Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.
- Мука 1,5 ст.
Приготовление:
- Масло размять вилкой, добавить к нему яйцо и взбить.
- Добавить в тесто сахар и соль, понемногу влить молоко и все старательно смешать.
- Муку перемешать с разрыхлителем, высыпать в тесто, смешать до получения однородной густой массы, которая по консистенции как густая сметана.
- Нагреваем сковородку с тефлоновым (антипригарным) покрытием, столовой ложкой укладываем на не смазанную сковородку тесто, жарим на небольшом огне.
- Жарим с одной стороны до тех пор, пока не станут появляться дырочки (1-2 минуты), перевернем на другую сторону и пожарим его столько же.
2012-09-17 15:17:57
Другие рецепты:
перейти в Блины