За два года, прожитых в Америке, мне очень полюбились их панкейки. Изредка мне даже казалось, что в штатах это национальное блюдо))). Если это диковинное для нашего слуха название перевести на русский, то получится что-то вроде «толстые нежирные блинчики на молоке по форме в виде ольдьев».
Это блюдо я полюбила настолько, что с момента возвращения домой до сих пор жарю их. Вот в этот раз в рамках очередного эксперимента добавила в тесто банан. В результате получились панкейки с новым вкусом. Правда банан сыграл с моими блинчиками злую шутку – они получились не такими пышными, хотя и очень ароматно-банановыми)))).
Кстати, чем не способ разбавить блинную масленичную неделю – не печь же все время тонкие блинчики Компоненты:
- Молоко 320 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Масло сливочное размягченное 30 гр.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука 1,5 ст.
- Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.
Приготовление:
- Размешайте масло вместе с яйцом, сахаром и солью.
- Почищенный банан и разомните при помощи вилки или блендером измельчите в пюре. Выложите банановую массу в тесто.
- Добавьте в тесто молоко и введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, все смешайте.
- На сухую (без масла) разогретую сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто, разравнивайте тесто до круглой формы и жарьте блинчики с обеих сторон до легонько корочки золотистого цвета.
- Подавайте со сметаной, ягодным маринадом или сгущенным молоком.
2013-06-23 06:12:14
Другие рецепты:
перейти в Блины