Панкейки – блинчики с бананом

Блины

Панкейки – блинчики с бананомЗа два года, прожитых в Америке, мне очень полюбились их панкейки. Изредка мне даже казалось, что в штатах это национальное блюдо))). Если это диковинное для нашего слуха название перевести на русский, то получится что-то вроде «толстые нежирные блинчики на молоке по форме в виде ольдьев».

Это блюдо я полюбила настолько, что с момента возвращения домой до сих пор жарю их. Вот в этот раз в рамках очередного эксперимента добавила в тесто банан. В результате получились панкейки с новым вкусом. Правда банан сыграл с моими блинчиками злую шутку – они получились не такими пышными, хотя и очень ароматно-банановыми)))).

Кстати, чем не способ разбавить блинную масленичную неделю – не печь же все время тонкие блинчики Компоненты:

  1. Молоко 320 мл.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Банан 1 шт.

  4. Масло сливочное размягченное 30 гр.
  5. Сахар 2 ч.л.

  6. Соль щепотка
  7. Мука 1,5 ст.
  8. Разрыхритель теста для теста 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Размешайте масло вместе с яйцом, сахаром и солью.

  2. Почищенный банан и разомните при помощи вилки или блендером измельчите в пюре. Выложите банановую массу в тесто.

  3. Добавьте в тесто молоко и введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, все смешайте.
  4. На сухую (без масла) разогретую сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто, разравнивайте тесто до круглой формы и жарьте блинчики с обеих сторон до легонько корочки золотистого цвета.

  5. Подавайте со сметаной, ягодным маринадом или сгущенным молоком.

2013-06-23 06:12:14


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории