Очередной рецепт холодного супа с кабачками

Супы

Очередной рецепт холодного супа с кабачкамиЛето в этом году выдалось настолько жарким, что самым известным обеденным блюдом в моей семье стали холодные супы. Чтобы разнообразить свою коллекцию летних холодных супов решила поискать новые рецепты в интернете. В итоге открыла для себя два новых рецепта, один из которых после небольшой модернизации предлагаю вашему вниманию. Не ожидала, что суп получится настолько вкусным. За последнюю неделю готовила его уже несколько раз.

Компоненты (ориентировочно на 2 порции):

  1. Кабачок 1 шт. средний
  2. Огурец 1 шт. крупный
  3. Постное масло для обжаривания кабачка
  4. Чеснок 1 зубок
  5. Ряженка или кефир 1 ст.
  6. Розмарин сушеный щепотка
  7. Соль
  8. Черный перец свежемолотый
  9. Укроп пару веточек
  10. Базилик 4 листочка
Приготовление:
  1. Кабачки почистить от кожицы, порезать кружочками толщиной около 7-10 мм и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности.
  2. Горячие кабачки переслоить в блендер и посыпать измельченным чесноком.

    Охладить.

  3. Огурец почистить от кожицы, порезать кусками и выложить в блендер к кабачку.

  4. Кабачки и огурец измельчить в блендере до однородной консистенции.
  5. Добавить приправы по вкусу, мелко рубленый укроп, ряженку или кефир и 50 мл. ледяной воды. Все еще раз взбить в блендере.

  6. Разлить по тарелкам, разукрасить листиками базилика и веточками укропа.

2013-07-01 19:13:58


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории