Еще осенью минувшего года ко мне в гости приходила подружка Оля (кулинарный блоггер по совместительству) вместе со своей очаровательной дочуркой Ксюшей. Оля просто не может прийти с пустыми руками и тогда принесла с собой к чаю необычайно потрясающий десерт – блинчики с яблочным кремом, политые сметанным маринадом.
Это было так вкусно, что не могла оторваться от них, пока все не съела. Конечно же я взяла рецепт блинчиков с яблоками, а затем всю ночь думала про них и вынашивала в голове план по их приготовлению.
С той поры это мои самые любимые блинчики, и готовлю я их в последнее время ну очень часто. Вот оригинальный рецепт. Уверена, что вы удивитесь не меньше моего, когда узнаете, что в состав начинки для этих блинчиков входят яблоки и крупа манная с сахаром и маслом. Манка, кстати, совсем не чувствуется. Да, и сметанный маринад к этому рецепту блинов более чем кстати – без него вкус десерта будет не законченным.
Узнала у Оли, что этот рецепт ее мама когда-то придумала сама, причем очень давно. Компоненты: Для блинчиков:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Постное масло 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Мука 200 гр.
- Молоко 500 мл.
Для начинки:
- Кислые яблоки или кисло-сладкие 1 кг.
- Сахар 100 гр.
- Крупа манная 80 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
Для сметанного крема:
- Сметана 500 гр.
- Сахар 70 гр.
- Ванилин
Приготовление:
- Яблоки вымыть и нарезать на кусочки (кожицу очищать совсем не непременно, можно и с ней).
- Яблоки выложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды.
Вскипятить и варить на малом огне в течение 5-7 мин с закрытой крышкой.
- Крышку открыть, добавить сахар и варить еще минуты 3, пока яблоки не станут мягкими.
- Добавить в полученную массу манную крупу и смешать. В яблочную массу покласть масло и мешать до тех пор, пока масло полностью не растворится.
- Потушить яблоки еще пару мин на медленном огне. Отставить с огня и остудить.
- Для блинчиков яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить муку и взбивать, пока не исчезнут комочки. Небольшими порциями влить молоко, добавить постное масло и хорошо размешать.
Испечь тонкие блинчики.
- На край блинчика покласть яблочную начинку, подогнуть края и свернуть рулетиком.
- Блинчики выложить в контейнер или емкость для хранения.
- В сметану добавить сахар, размешать и оставить на некоторое время, пока сахар не растворится.
- Блинчики залить сметаной и убрать в холодильник на ночь.
2013-09-02 07:00:55
Другие рецепты:
перейти в Блины