Острый рыбный суп из семги или форели

Супы

Острый рыбный суп из семги или форелиМинувшей зимой я несколько раз готовила острый рыбный суп, рецепт которого вам и предлагаю. Причем каждый раз я старалась делать его при совпадении двух факторов: жуткий мороз на улице и приход моего папы на обед, во время которого он играет со своим внуком. Рыбный суп из семги или форели (тут нет особой принципиальной разницы в выборе рыбы) получается согревающе сытным и в то же время довольно легким.

Мой папа, любитель острого, никогда не отказывался от второй порции. Компоненты:

  1. Вода 2,5 литра
  2. Форель или семга 400 г.
  3. Картофель 3 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Луковица 1 шт.
  6. Корень сельдерея 50 г.
  7. Стебель лука порея
  8. Зелень укропа
  9. Зеленый лук
  10. Лимон
  11. Чеснок 2 зубчика
  12. Острый красный перец
  13. Лавровый лист, горошины черного перца душистого, соль
Приготовление:
  1. Воду вскипятить, выложить рыбу и варить 15 мин.

    Рыбу достать из бульона

  2. В рыбный бульон выложить порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 мин с момента закипания.
  3. Добавить в суп порезанный стебель лука порея, подсолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, поварить 5 мин.
  4. Добавить в суп мелко порезанную рыбу и зелень укропа, вскипятить и выключить. Достать лавровый лист и перец.

  5. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко рубленный чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук.

2013-07-19 21:55:55


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории