Минувшей зимой я несколько раз готовила острый рыбный суп, рецепт которого вам и предлагаю. Причем каждый раз я старалась делать его при совпадении двух факторов: жуткий мороз на улице и приход моего папы на обед, во время которого он играет со своим внуком. Рыбный суп из семги или форели (тут нет особой принципиальной разницы в выборе рыбы) получается согревающе сытным и в то же время довольно легким.
Мой папа, любитель острого, никогда не отказывался от второй порции. Компоненты:
- Вода 2,5 литра
- Форель или семга 400 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Корень сельдерея 50 г.
- Стебель лука порея
- Зелень укропа
- Зеленый лук
- Лимон
- Чеснок 2 зубчика
- Острый красный перец
- Лавровый лист, горошины черного перца душистого, соль
Приготовление:
- Воду вскипятить, выложить рыбу и варить 15 мин.
Рыбу достать из бульона
- В рыбный бульон выложить порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук, корень сельдерея и морковь, варить 15 мин с момента закипания.
- Добавить в суп порезанный стебель лука порея, подсолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, поварить 5 мин.
- Добавить в суп мелко порезанную рыбу и зелень укропа, вскипятить и выключить. Достать лавровый лист и перец.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мелко рубленный чеснок, лимонный сок, острый красный перец и зеленый лук.
2013-07-19 21:55:55
Другие рецепты:
перейти в Супы