Рецепт на конкурс от Натальи Вурье: "Рецепт десерта дала мне моя мама еще 15 лет назад, она работала преподавателем кулинарии и вместе с учащимися на практических занятиях готовила разнообразные муссы, желе и другие десерты. Рецепт я этот дополнила мороженым и натертым шоколадом с орехами, именно в таком варианте он мне нравится больше всего. Название тоже сама придумала, калории всё-таки!!!
Хотя десерт по консистенции получается очень воздушным и лёгким. В студенческие годы этот десерт съедался моими подругами в считанные минуты, уж очень он им нравился.
Подойдет этот десерт и для детей." Компоненты (на 10 – 12 порций):
- Концентрированное молоко без сахара (в железной банке, жидкое) 1 бан.
- Желе «Вишенка», масса нетто 100 г (или любое другое: лимонное, апельсиновое) 2 пачки.
- Мороженое 500 г.
- Шоколад 50 г.
- Грецкие орехи 100 г.
Приготовление:
- Банку концентрированного молока поместить в морозильную камеру на 1-1.5 часа.
- Содержимое 2-х пакетиков залить кипяченой водой (на пакетике написаны пропорции). У меня было написано следующее: содержимое пакетика 100 г (в нашем случае нужно два пакетика по 100 г) залить 0,4 л холодной кипяченой воды, выдержать 40 мин, при помешивании нагреть до полного растворения желатина, охладить, поставить в холодное место для загустения.
- Охлажденное концентрированное молоко влить в высокую ёмкость (с расчетом, что оно увеличится) и взбивать миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Перед тем как взбивать концентрированное молоко, остуженное желе в жидком виде должно быть готово.
- Во взбитое концентрированное молоко тонкой струйкой влить 0,4 л желе, продолжить взбивать до получения однородной массы – примерно 2-3 минуты, не больше!!!
- Быстро разлить всю массу в креманки и поставить в холод для застывания.
- На застывшую массу вылить оставшееся жидкое желе, поставить в холод для полного застывания.
- Сверху выложить (ложкой для мороженого) два шарика мороженого на каждую порцию.
- Сверху перед подачей на стол посыпать натертым шоколадом и орехами.
2013-12-27 17:15:54
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты