Оригинальный рецепт борща

Борщ

Оригинальный рецепт борщаБорщ для каждой хозяйки является традиционным блюдом, которое готовится по своим традициям, что ли. Не все желают экспериментировать с ним. Поэтому эти эксперименты я провела за вас. Сегодня вашему вниманию предлагается борщ с ветчиной вместо мяса, который готовится гораздо быстрее. Кто-то может мне и возразить, что, мол, это и не борщ, раз у него большинство компонентов заменено на «экзотические».

Но я спорить с вами и не буду, просто попробуйте приготовить его, а там уже все сами поймете. Компоненты:

  1. Ветчина 300 гр.
  2. Картофель 300 гр.
  3. Морковь 300 гр.
  4. Свекла 300 гр.

  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Лук-порей (его пристеблевая часть) кусок длиной около 5 см.
  7. Яблоко 2 шт.
  8. Лимон 1 шт.

  9. Зелень укропа ? пучка
  10. Лавровый лист
  11. Соль
  12. Черный перец молотый
  13. Постное масло
  14. Кубик бульонный 1 шт.
Приготовление:
  1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести воду до кипения и добавить бульонный кубик и лаврушку.
  2. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Морковь и свеклу почистить, потереть на крупной терке.

  4. Картофель порезать кубиками около 2,5-3 см. или длинными кусочками.
  5. Лук-порей порезать тонкими кольцами.
  6. Все овощи выложить в бульон и варить его до полной готовности картошки (около 20 мин на небольшом огне).

  7. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками, сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не почернело.
  8. Ветчину порезать кубиками.

  9. Укроп измельчить.
  10. Когда картофель полностью готов, добавить в суп ветчину, укроп и яблоки, подсолить, посыпать перцем и варить еще 5 мин на небольшом огне.

2013-05-14 07:09:30


Другие рецепты:


перейти в Борщ
Новые рецепты Категории