Борщ для каждой хозяйки является традиционным блюдом, которое готовится по своим традициям, что ли. Не все желают экспериментировать с ним. Поэтому эти эксперименты я провела за вас. Сегодня вашему вниманию предлагается борщ с ветчиной вместо мяса, который готовится гораздо быстрее. Кто-то может мне и возразить, что, мол, это и не борщ, раз у него большинство компонентов заменено на «экзотические».
Но я спорить с вами и не буду, просто попробуйте приготовить его, а там уже все сами поймете. Компоненты:
- Ветчина 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Морковь 300 гр.
- Свекла 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лук-порей (его пристеблевая часть) кусок длиной около 5 см.
- Яблоко 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Зелень укропа ? пучка
- Лавровый лист
- Соль
- Черный перец молотый
- Постное масло
- Кубик бульонный 1 шт.
Приготовление:
- В кастрюлю налить 1 литр воды, довести воду до кипения и добавить бульонный кубик и лаврушку.
- Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Морковь и свеклу почистить, потереть на крупной терке.
- Картофель порезать кубиками около 2,5-3 см. или длинными кусочками.
- Лук-порей порезать тонкими кольцами.
- Все овощи выложить в бульон и варить его до полной готовности картошки (около 20 мин на небольшом огне).
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками, сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не почернело.
- Ветчину порезать кубиками.
- Укроп измельчить.
- Когда картофель полностью готов, добавить в суп ветчину, укроп и яблоки, подсолить, посыпать перцем и варить еще 5 мин на небольшом огне.
2013-05-14 07:09:30
Другие рецепты:
перейти в Борщ