Блинчики с плавленым сыром и чесноком

Блюда из сыра

Блинчики с плавленым сыром и чесноком Блинчики с плавленым сыром и чесноком - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении: Хочу поделиться с вами рецептом умопомрачительных блинов для любителей сочетания сыра и чеснока. Мы с мужем очень любим такое сочетание, поэтому съелись блинчики очень быстро. Мы бы ели их хоть каждый день . Блины можно подавать в горячем виде со сметаной или холодном в виде закуски. Количество чеснока также можно регулировать, исходя из вашего вкуса.

Компоненты:

  1. литр молока
  2. яйцо 1 шт.
  3. сода, гашенная уксусом 1ч. л.
  4. мука 3, 5 ст.

  5. соль, сахар – по вкусу
Для начинки:
  1. плавленый сыр 400 г 
  2. чеснок 4 зубчика
  3. майонез, перец – по вкусу
Приготовление:
  1. Для приготовления блинов яйцо взбиваем с солью и сахаром (берем примерно по 1 ч. л. того и другого).
  2. Вливаем молоко, взбиваем миксером или венчиком.
  3. Добавляем муку и соду, продолжая взбивать.

  4. На сковородке разогреваем постное масло и вливаем по черпаку теста, поворачивая сковородку, чтобы оно одинаково растеклось. Таким образом жарим блины и охлаждаем.

  5. Делаем начинку. Для этого замороженный плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, перец и майонез. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась равномерная масса, примерно 4 ст. ложки.
  6. Потом на каждый блинчик укладываем немножко сырной массы и закручиваем в трубочку.

    Таким образом фаршируем все блинчики начинкой и можно подавать.

2013-08-12 09:19:04


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории