Блинчики с плавленым сыром и чесноком - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Ксении: Хочу поделиться с вами рецептом умопомрачительных блинов для любителей сочетания сыра и чеснока. Мы с мужем очень любим такое сочетание, поэтому съелись блинчики очень быстро. Мы бы ели их хоть каждый день . Блины можно подавать в горячем виде со сметаной или холодном в виде закуски. Количество чеснока также можно регулировать, исходя из вашего вкуса.
Компоненты:
- литр молока
- яйцо 1 шт.
- сода, гашенная уксусом 1ч. л.
- мука 3, 5 ст.
- соль, сахар – по вкусу
Для начинки:
- плавленый сыр 400 г
- чеснок 4 зубчика
- майонез, перец – по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления блинов яйцо взбиваем с солью и сахаром (берем примерно по 1 ч. л. того и другого).
- Вливаем молоко, взбиваем миксером или венчиком.
- Добавляем муку и соду, продолжая взбивать.
- На сковородке разогреваем постное масло и вливаем по черпаку теста, поворачивая сковородку, чтобы оно одинаково растеклось. Таким образом жарим блины и охлаждаем.
- Делаем начинку. Для этого замороженный плавленый сыр трем на мелкой терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, перец и майонез. Майонеза добавляем столько, чтобы получилась равномерная масса, примерно 4 ст. ложки.
- Потом на каждый блинчик укладываем немножко сырной массы и закручиваем в трубочку.
Таким образом фаршируем все блинчики начинкой и можно подавать.
2013-08-12 09:19:04
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра