Омлет с джемом "Сладкоежка"

Мамины рецепты

Омлет с джемом Сегодня я опять порадую вас вкусным и необыкновенным завтраком. Вообще говоря, омлет – самое будничное блюдо на завтрак.

Пару лет назад мне кто-то посоветовал рецепт омлета в виде десерта. Вы когда-нибудь ели сладкий омлет, а омлет с вареньем? Омлет с вареньем – самый простой и известным вид суфле. Он очень питательный, поэтому основное блюдо, которое подают перед ним, должно быть легким. А лучше всего его употреблять на завтрак с чашечкой ароматного и бодрящего кофе.

Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 15 мин Компоненты на 2-3 порции:

  1. Масло сливочное 15 гр.
  2. Яичные яичные желтки 3 шт.
  3. Сахарная пудра 25 гр + немножко для украшения
  4. Яичные белки 4 шт.
  5. Джем черносмородиновый 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В сковородке растопите масло сливочное.

  3. В глубокой миске миксером взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.
  4. Взбейте с помощью миксера белки в крутую пену и соедините их с желтками.
  5. Выложите на сковородку яичную массу.

  6. Подержите массу на огне около 1 минуты, чтобы поджарился низ.
  7. Теперь поставьте в разогретую духовку на 8-10 мин, пока омлет не испечется.
  8. На половинку омлета выложите ложкой джем и при помощи лопатки сложите омлет вдвое.
  9. Обильно посыпьте омлет сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол.
Советы: Пока омлет находится в духовке, раскалите докрасна обычную спицу.

После того, как выложите омлет на тарелку и посыпите сахарной пудрой, приложите к омлету спицу и сделайте несколько параллельных линий для украшения.

2013-03-25 15:44:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории