Блинчики с овощами

Блины

Блинчики с овощамиВ этом году меня так увлекла масленица, что перечитала уйму материалов по ее истории и традициям. Масленичная неделя делится на два периода - среда, как раз конец узкой масленицы, когда можно заниматься хозяйственными работами, с четверга все работы должны быть прекращены, начинается широкая масленица. К сожалению, полностью поддержать масленичные традиции семьей в полном составе не получится, т.к. сегодня муж поехал в Минск, пропуская "лакомки", хотя он так собирался к тёще на блины. Тем не менее, сегодня на завтрак он ел вот такие блинчики с овощами, которые я приготовила накануне.

Они могут пару дней храниться в холодильнике, сохраняя свой вкус и форму. Компоненты: Для блинов:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Мука 1 ст.

  4. Сода на кончике ножа
  5. Соль щепотка
  6. Сахар щепотка
  7. Подсолнечное масло 1 ст.л.
  8. Кипяток 130 мл.

Для начинки:
  1. Болгарский перец шт.
  2. Кабачок 100 гр.

  3. Морковь 1 маленькая
  4. Репчатый лук ? маленькой луковицы
  5. Базилик сушеный
  6. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Яйцо легонько взбить вилкой, посолить и сахар, смешать.
  2. Добавить кефир и муку, смешать до однородности.
  3. В стакан насыпать соду и залить ее кипятком, сразу же вылить полученную массу в тесто, смешать и добавить постное масло.
  4. Выпекать из теста тонкие блины. У меня из данного количества ингредиентов получается около 10-12 блинчиков.

  5. Перец и кабачок нарезать небольшими кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить все овощи на подсолнечном масле до полной готовности, в конце подсолить и добавить немножко сушеного базилика.

  6. Начинку выложить на блинчик и свернуть рулетиком или завернуть конвертиком. Горячие блинчики сразу подавать к столу.

2013-12-14 03:55:30


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории