В этом году меня так увлекла масленица, что перечитала уйму материалов по ее истории и традициям. Масленичная неделя делится на два периода - среда, как раз конец узкой масленицы, когда можно заниматься хозяйственными работами, с четверга все работы должны быть прекращены, начинается широкая масленица. К сожалению, полностью поддержать масленичные традиции семьей в полном составе не получится, т.к. сегодня муж поехал в Минск, пропуская "лакомки", хотя он так собирался к тёще на блины. Тем не менее, сегодня на завтрак он ел вот такие блинчики с овощами, которые я приготовила накануне.
Они могут пару дней храниться в холодильнике, сохраняя свой вкус и форму. Компоненты: Для блинов:
- Кефир 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст.
- Сода на кончике ножа
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Кипяток 130 мл.
Для начинки:
- Болгарский перец шт.
- Кабачок 100 гр.
- Морковь 1 маленькая
- Репчатый лук ? маленькой луковицы
- Базилик сушеный
- Постное масло для обжаривания
Приготовление:
- Яйцо легонько взбить вилкой, посолить и сахар, смешать.
- Добавить кефир и муку, смешать до однородности.
- В стакан насыпать соду и залить ее кипятком, сразу же вылить полученную массу в тесто, смешать и добавить постное масло.
- Выпекать из теста тонкие блины. У меня из данного количества ингредиентов получается около 10-12 блинчиков.
- Перец и кабачок нарезать небольшими кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить все овощи на подсолнечном масле до полной готовности, в конце подсолить и добавить немножко сушеного базилика.
- Начинку выложить на блинчик и свернуть рулетиком или завернуть конвертиком. Горячие блинчики сразу подавать к столу.
2013-12-14 03:55:30
Другие рецепты:
перейти в Блины