Оладьи с ветчиной, томатами и болгарским перцем

Мамины рецепты

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем Оладьи с ветчиной, томатами и болгарским перцем - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Виктории Ланковой: Тесто этих оладьев самое простое – на кефире. По такому рецепту их готовила еще моя бабушка. А в такой вариации я начала готовить их недавно. В какой-то кулинарной передаче услышала про идею добавлять в оладьи томаты и сладкий перец.

Но я, как истинный любитель мяса, не могла обойтись без него))) Так появилось это блюдо, которое уже покорило моих близких. Компоненты:

  1. яйцо 1 штука
  2. кефир 250 мл
  3. соль ? л.
  4. сода ? л.
  5. мука 1,5 стакана
  6. ветчина 100 гр.

  7. томат 1 штука среднего размера
  8. сладкий перец ? штуки
  9. постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Яйцо перемешать венчиком с солью
  2. Кефир немножко нагреть, добавить соду, смешать и вылить в яйца
  3. Понемногу добавить просеянную муку, старательно смешать. Муки может понадобиться другое количество – тесто должно получиться, как очень густая сметана
  4. Ветчину, томат и сладкий перец порезать мелкими кубиками, добавить в тесто, смешать
  5. На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшое количество теста и обзарить с обеих сторон на небольшом огне.
Обратите внимание на: - оладьи на кефире

2013-02-06 22:32:32


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории