Оладьи с ветчиной, томатами и болгарским перцем - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Виктории Ланковой: Тесто этих оладьев самое простое – на кефире. По такому рецепту их готовила еще моя бабушка. А в такой вариации я начала готовить их недавно. В какой-то кулинарной передаче услышала про идею добавлять в оладьи томаты и сладкий перец.
Но я, как истинный любитель мяса, не могла обойтись без него))) Так появилось это блюдо, которое уже покорило моих близких. Компоненты:
- яйцо 1 штука
- кефир 250 мл
- соль ? л.
- сода ? л.
- мука 1,5 стакана
- ветчина 100 гр.
- томат 1 штука среднего размера
- сладкий перец ? штуки
- постное масло для жарки
Приготовление:
- Яйцо перемешать венчиком с солью
- Кефир немножко нагреть, добавить соду, смешать и вылить в яйца
- Понемногу добавить просеянную муку, старательно смешать. Муки может понадобиться другое количество – тесто должно получиться, как очень густая сметана
- Ветчину, томат и сладкий перец порезать мелкими кубиками, добавить в тесто, смешать
- На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшое количество теста и обзарить с обеих сторон на небольшом огне.
Обратите внимание на: - оладьи на кефире
2013-02-06 22:32:32
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты