Оладьи из кабачков 2

Мамины рецепты

Оладьи из кабачков 2Елена из Украины прислал свой очередной простой и интересный рецепт. Сегодня она решила поделиться со всеми читателями блога рецептом оладьев из кабачков. Лично я предпочитаю в кабачковые оладьи добавлять много измельченной зелени и пару зубчиков чеснока, или же делать их по рецепту Елены, а подавать со сметанным маринадом с чесноком и зеленью.

Оладьи идеально выступают в качестве основного блюда или же как летний гарнира к мясу или курице. Компоненты:

  1. Кабачки 2 шт. не большого размера
  2. Мука ? ст.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль
  5. Черный перец молотый
  6. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Кабачки почистить от жесткой кожицы, потереть на крупной терке.

    Если же для кабачковых оладий вы берете молодые кабачки, то кожицу у них счищать не непременно.

  2. В кабачковую массу вбить яйцо, посолить, перец, муку, все старательно смешать.

  3. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
Обратите внимание на: - оладьи на кефире

2014-04-05 08:53:51


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории