На завтрак варила мужу овсяную кашу и что-то переборщила с пропорциями – вышло аж две порции каши. Одну порцию он с большим удовольствием съел, а вот оставшуюся овсяную кашу я превратила в овсяные оладьи на обед к чаю. Муж долго не мог догадаться из чего сделаны эти сытные и вкусные оладушки.
Компоненты:
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Вода 1,5 ст.
- Мука 2 ст.л. с горкой (может и чуть больше – зависит от консистенции каши)
- Разрыхритель теста ? ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Сахар ванильный по вкусу
- Постное масло для жарки
- Цедра апельсина
Приготовление:
- Воду вскипятить, высыпать овсяные хлопья и варить кашу до густоты. Готовую овсяную кашу охладить.
- Добавить в миску с кашей яйцо, сахар, муку, разрыхритель теста.
- Все старательно смешать и добавить столовую ложку натертой апельсиновой цедры.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать полученное тесто и жарить с обеих сторон до румяной корки.
Спонсором пошагового рецепта приготовления вкусных оладий из овсянки является интернет-магазин немецкой посуды Ронделл
2014-03-16 10:33:23
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты