Овсяное печенье с шоколадом

Мамины рецепты

Моя подруга и коллега по кулинарной блогосфере Ольга недавно наготовила овсяного печенья, которым объелась так, что вряд ли попробует его в ближайшее время. Неделю назад специально для мужа после его слов «А у нас есть что-нибудь вкусное?» приготовила с килограмм овсяного печенья. Печенье удалось, муж опять объелся (не знаю, что с этим делать). Попробовала сама с молоком, по-моему, замечательно. Думаю, Ольке бы понравилось тоже))).

Компоненты:

  1. Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
  2. Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный)
  3. Мука 75 гр.
  4. Овсяные хлопья 100 гр.
  5. Шоколад 50гр.

  6. Разрыхритель теста ? ч.л.
Приготовление:
  1. Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное.

  2. Соедините муку с разрыхлителем для теста.
  3. Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, потом хлопья.
  4. Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто.
  5. Нагрейте духовку до 160-180 градусов.

  6. Противень смажьте маслом.
  7. Бережно сформуйте шарики размером с крупный каштан.
  8. Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга.
  9. Распластайте каждый шарик вилкой.

  10. Выпекайте печенье около 10—12 мин.
  11. Достаньте печенье из духовки легонько охладите.

2013-03-02 02:59:55


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории