Моя подруга и коллега по кулинарной блогосфере Ольга недавно наготовила овсяного печенья, которым объелась так, что вряд ли попробует его в ближайшее время. Неделю назад специально для мужа после его слов «А у нас есть что-нибудь вкусное?» приготовила с килограмм овсяного печенья. Печенье удалось, муж опять объелся (не знаю, что с этим делать). Попробовала сама с молоком, по-моему, замечательно. Думаю, Ольке бы понравилось тоже))).
Компоненты:
- Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
- Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный)
- Мука 75 гр.
- Овсяные хлопья 100 гр.
- Шоколад 50гр.
- Разрыхритель теста ? ч.л.
Приготовление:
- Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное.
- Соедините муку с разрыхлителем для теста.
- Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, потом хлопья.
- Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто.
- Нагрейте духовку до 160-180 градусов.
- Противень смажьте маслом.
- Бережно сформуйте шарики размером с крупный каштан.
- Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга.
- Распластайте каждый шарик вилкой.
- Выпекайте печенье около 10—12 мин.
- Достаньте печенье из духовки легонько охладите.
2013-03-02 02:59:55
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты