Вчера на обед в качестве первого горячего блюда приготовила овощной суп с чечевицей (весьма полезная бобовая культура). Как я уже неоднократно рассказывала, мой муж весьма скептически относится к супам по идее, поэтому ожидала от него любой реакции, кроме слов одобрения – ему понравилось. Вообще, суп с чечевицей получается наваристый и вкусный. Как вариант, можно в конце варки добавить мелко порезанные копчености или отварное куриное мясо, тогда суп приобретет «мужской вкус».
Ну а вообще это просто постный вариант супа, который рекомендую приготовить. Компоненты:
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт. крупная
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чечевица ? ст.
- Постное масло для жарки
- Зелень укропа или петрушки
- Соль и приправы - по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу залить водой и отставить на 30-40 мин.
- Воду, в которой замачивалась чечевица, слить, чечевицу залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь, вскипятить.
- В кипящую воду к чечевице добавить порезанный мелкими кубиками картофель.
Варить картофель с чечевицей в течение 30 мин.
- В это время мелко нарезать лук, потереть на крупной терке морковь и нарезать кубиками стебли сельдерея. Обжарить овощи в течение 10 мин на подсолнечном масле.
- Выложить обжаренные овощи к картошке и чечевице, поварить все вместе еще 15-20 мин.
- В конце варки подсолить, посыпать перцем суп, вскипятить и выключить.
- Подавать с мелко рубленой зеленью.
2013-07-21 05:53:18
Другие рецепты:
перейти в Супы