Овощной суп с чечевицей

Супы

Овощной суп с чечевицейВчера на обед в качестве первого горячего блюда приготовила овощной суп с чечевицей (весьма полезная бобовая культура). Как я уже неоднократно рассказывала, мой муж весьма скептически относится к супам по идее, поэтому ожидала от него любой реакции, кроме слов одобрения – ему понравилось. Вообще, суп с чечевицей получается наваристый и вкусный. Как вариант, можно в конце варки добавить мелко порезанные копчености или отварное куриное мясо, тогда суп приобретет «мужской вкус».

Ну а вообще это  просто постный вариант супа, который рекомендую приготовить. Компоненты:

  1. Картофель 3 шт.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Стебель сельдерея 2 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Чечевица ? ст.

  6. Постное масло для жарки
  7. Зелень укропа или петрушки
  8. Соль и приправы - по вкусу
Приготовление:
  1. Чечевицу залить водой и отставить на 30-40 мин.
  2. Воду, в которой замачивалась чечевица, слить, чечевицу залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь, вскипятить.
  3. В кипящую воду к чечевице добавить порезанный мелкими кубиками картофель.

    Варить картофель с чечевицей в течение 30 мин.

  4. В это время мелко нарезать лук, потереть на крупной терке морковь и нарезать кубиками стебли сельдерея. Обжарить овощи в течение 10 мин на подсолнечном масле.

  5. Выложить обжаренные овощи к картошке и чечевице, поварить все вместе еще 15-20 мин.
  6. В конце варки подсолить, посыпать перцем суп, вскипятить и выключить.

  7. Подавать с мелко рубленой зеленью.

2013-07-21 05:53:18


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории