Хочу поделиться с вами интересным супом-трансформером, который может менять свой вкус в зависимости от части ингредиентов. Например, если добавить сушеные грибы, заранее вымоченные, а потом отваренные, то получится другой, новый яркий вкус.
Самое сложное в приготовлении этого супа с перловкой, довольно хорошо вымочить крупу. Именно от этого зависит итоговое время приготовления супа. Если сделать этот суп на воде, а не на бульоне, то он идеально подойдет и для поста. Компоненты:
- Бульон (куриный, мясной) или вода 2 л.
- Картофель 4 шт. средние
- Морковь 1 шт. средняя
- Перловая крупа 4-5 ст.л.
- Репчатый лук 1 шт. средняя
- Постное масло 2 ст.л.
- Соль
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зелень
Приготовление:
- Перловую крупу моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать не менее чем на 2 часа, а еще лучше на 8-10 часов. Я перловку поставила набухать с вечера.
- Вымоченную перловую крупу заливаем водой и варим до полной готовности. Поскольку перловая крупа у меня уже была прилично набухшая и вымоченная, то варила я ее около часа.
- Картофель почистить, порезать кубиками.
- Бульон или воду доводим до кипения, укладываем отваренную перловую крупу и варим на небольшом огне до полной готовности картошки.
- Морковь и лук почистите, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке или же на терке для морковки по-корейски.
- На раскаленную сковородку налейте постное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до полной готовности.
- Обжаренные овощи выложите в суп, добавьте соль и лаврушку. Поварите 5 мин.
- Теперь в суп добавьте измельченную зелень, закипятите и выключите.
- Лучше дать супу настояться в течение 20-30 мин, а можно сразу подать на стол.
2014-01-20 07:06:28
Другие рецепты:
перейти в Супы