Овощной суп с перловкой

Супы

Овощной суп с перловкойХочу поделиться с вами интересным супом-трансформером, который может менять свой вкус в зависимости от части ингредиентов. Например, если добавить сушеные грибы, заранее вымоченные, а потом отваренные, то получится другой, новый яркий вкус.

Самое сложное в приготовлении этого супа с перловкой, довольно хорошо вымочить крупу. Именно от этого зависит итоговое время приготовления супа. Если сделать этот суп на воде, а не на бульоне, то он идеально подойдет и для поста. Компоненты:

  1. Бульон (куриный, мясной) или вода 2 л.
  2. Картофель 4 шт. средние
  3. Морковь 1 шт. средняя
  4. Перловая крупа 4-5 ст.л.
  5. Репчатый лук 1 шт. средняя
  6. Постное масло 2 ст.л.

  7. Соль
  8. Лавровый лист 2-3 шт.
  9. Зелень
Приготовление:
  1. Перловую крупу моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать не менее чем на 2 часа, а еще лучше на 8-10 часов. Я перловку поставила набухать с вечера.

  2. Вымоченную перловую крупу заливаем водой и варим до полной готовности. Поскольку перловая крупа у меня уже была прилично набухшая и вымоченная, то варила я ее около часа.

  3. Картофель почистить, порезать кубиками.
  4. Бульон или воду доводим до кипения, укладываем отваренную перловую крупу и варим на небольшом огне до полной готовности картошки.

  5. Морковь и лук почистите, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке или же на терке для морковки по-корейски.
  6. На раскаленную сковородку налейте постное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до полной готовности.
  7. Обжаренные овощи выложите в суп, добавьте соль и лаврушку. Поварите 5 мин.
  8. Теперь в суп добавьте измельченную зелень, закипятите и выключите.

  9. Лучше дать супу настояться в течение 20-30 мин, а можно сразу подать на стол.

2014-01-20 07:06:28


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории