Овощной суп на бульоне из языка

Супы

Овощной суп на бульоне из языкаВ продолжении серии публикаций, посвященной блюдам из языка, которая началась рецептом закуски, хочу представить вполне повседневный супчик. Этот суп можно сварить и на курином, и на мясном бульоне, но на бульоне из-под языка он является особенно вкусным. Тем более, что в конце варки я рекомендую добавить в суп чеснок и много зелени – запах и великолепный вкус я вам гарантирую. А множество различных цветов (оранжевая морковь, зеленые стручки фасоли и соцветия брокколи, белая цветная капуста) поднимут вам настроение. Время приготовления: 35 мин Компоненты:

  1. Бульон из языка 2-3 л.
  2. Картофель 3-4 шт.

  3. Морковь 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.

  5. Фасоль спаржевая 200 гр.
  6. Капуста цветная или брокколи 200 гр.
  7. Чеснок 2 зубца
  8. Зелень укропа и петрушки
  9. Соль
Приготовление:
  1. Бульон, в котором варился язык, отцедить через сито, вскипятить.

  2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Картофель бросить в закипевший бульон и варить около 10 мин.
  4. Морковь почистить и нарезать соломкой или кружочками. Выложить в суп.
  5. Лук почистить и порезать по желанию: мелкими кубиками либо полукольцами.

    Порезанный лук выложить в моркови и картошке.

  6. Поварить суп еще около 10 мин.

  7. Когда морковка полностью готова, выложить в суп спаржевую фасоль, цветную капусту и брокколи. Изредка я беру замороженную овощную смесь.
  8. Варить суп еще около 7 мин на малом огне.

  9. Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок мелко порезать. Зелень и укроп выложить в кастрюлю, вскипятить и выключить.

2013-09-16 10:37:16


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории