В продолжении серии публикаций, посвященной блюдам из языка, которая началась рецептом закуски, хочу представить вполне повседневный супчик. Этот суп можно сварить и на курином, и на мясном бульоне, но на бульоне из-под языка он является особенно вкусным. Тем более, что в конце варки я рекомендую добавить в суп чеснок и много зелени – запах и великолепный вкус я вам гарантирую. А множество различных цветов (оранжевая морковь, зеленые стручки фасоли и соцветия брокколи, белая цветная капуста) поднимут вам настроение. Время приготовления: 35 мин Компоненты:
- Бульон из языка 2-3 л.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Фасоль спаржевая 200 гр.
- Капуста цветная или брокколи 200 гр.
- Чеснок 2 зубца
- Зелень укропа и петрушки
- Соль
Приготовление:
- Бульон, в котором варился язык, отцедить через сито, вскипятить.
- Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель бросить в закипевший бульон и варить около 10 мин.
- Морковь почистить и нарезать соломкой или кружочками. Выложить в суп.
- Лук почистить и порезать по желанию: мелкими кубиками либо полукольцами.
Порезанный лук выложить в моркови и картошке.
- Поварить суп еще около 10 мин.
- Когда морковка полностью готова, выложить в суп спаржевую фасоль, цветную капусту и брокколи. Изредка я беру замороженную овощную смесь.
- Варить суп еще около 7 мин на малом огне.
- Зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок мелко порезать. Зелень и укроп выложить в кастрюлю, вскипятить и выключить.
2013-09-16 10:37:16
Другие рецепты:
перейти в Супы