Блинчики с начинкой из мака

Блины

Блинчики с начинкой из макаДо масленичной недели остается не так уж и много времени, поэтому тороплюсь показать вам новые рецепты вкусных блинов и оригинальных начинок. Этот рецепт блинчиков с начинкой из мака посвящается всем любителям сочной маковой начинки. Придумала такую начинку, когда делала этот маковый пирог. Уж больно вкусно получилось, поэтому в качестве эксперимента перенесла это дело и на блины.

 Честно скажу, блинчики с маковой начинкой по вкусу ни чем не уступили пирогу, просто шикарный вкус. Не верите?! Стоит приготовить и проверить! Компоненты: Для тонких блинчиков на молоке:

  1. Мука 300 гр.
  2. Соль небольшая щепотка
  3. Сахар 5 ст.л.

  4. Яйцо 4 шт.
  5. Молоко 900 мл.

  6. Постное масло 5 ст.л.
Для маковой начинки для блинов:
  1. Мак 1 ст.
  2. Сахар 1/3 ст.

  3. Масло сливочное размягченное 50 гр.
  4. Изюм ? ст.
  5. Орехи – у меня миндаль – 100 гр.
  6. Цедра 1 апельсина
Приготовление: Вначале приготовим начинку:
  1. Мак залить стаканом крутого кипятка, поставить на огонь и поварить 5-7 мин.

  2. Подержать мак еще мин 10 под крышкой, а потом слить воду.
  3. Изюм залить кипятком и дать ему настояться 10-15 мин.

  4. Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  5. Апельсин хорошо потереть щеткой под водой, снять цедру при помощи мелкой терки.
  6. Добавить в начинку апельсиновую цедру, сахар и размягченное масло сливочное и все старательно смешать.
Готовим тонкие блинчики на молоке:
  1. Муку просейте в большую миску и сделайте углубление.
  2. Яйца легонько взбейте вилкой, соедините с подогретым молоком, сахаром и солью.

  3. Полученную жидкую массу бережно влейте в муку, смешайте при помощи венчика. Тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
  4. Взбивайте венчиком тесто, пока оно не станет однородным.
  5. Влейте в тесто постное масло.
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

  7. Раскалите сковородку и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
  8. На смазанную сковородку налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
  9. Поставьте сковородку на огонь и пеките блин около 1 минуты.
  10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.

  11. Таким же образом поступите с остальным тестом.
На блинчик выложить соловую ложку маковой начинки, подогнуть края и свернуть рулетиком.

Подавать блины, полив растопленным шоколадом.

2014-03-03 00:13:43


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории