До масленичной недели остается не так уж и много времени, поэтому тороплюсь показать вам новые рецепты вкусных блинов и оригинальных начинок. Этот рецепт блинчиков с начинкой из мака посвящается всем любителям сочной маковой начинки. Придумала такую начинку, когда делала этот маковый пирог. Уж больно вкусно получилось, поэтому в качестве эксперимента перенесла это дело и на блины.
Честно скажу, блинчики с маковой начинкой по вкусу ни чем не уступили пирогу, просто шикарный вкус. Не верите?! Стоит приготовить и проверить! Компоненты: Для тонких блинчиков на молоке:
- Мука 300 гр.
- Соль небольшая щепотка
- Сахар 5 ст.л.
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 900 мл.
- Постное масло 5 ст.л.
Для маковой начинки для блинов:
- Мак 1 ст.
- Сахар 1/3 ст.
- Масло сливочное размягченное 50 гр.
- Изюм ? ст.
- Орехи – у меня миндаль – 100 гр.
- Цедра 1 апельсина
Приготовление: Вначале приготовим начинку:
- Мак залить стаканом крутого кипятка, поставить на огонь и поварить 5-7 мин.
- Подержать мак еще мин 10 под крышкой, а потом слить воду.
- Изюм залить кипятком и дать ему настояться 10-15 мин.
- Мак вместе с изюмом и орехами пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Апельсин хорошо потереть щеткой под водой, снять цедру при помощи мелкой терки.
- Добавить в начинку апельсиновую цедру, сахар и размягченное масло сливочное и все старательно смешать.
Готовим тонкие блинчики на молоке:
- Муку просейте в большую миску и сделайте углубление.
- Яйца легонько взбейте вилкой, соедините с подогретым молоком, сахаром и солью.
- Полученную жидкую массу бережно влейте в муку, смешайте при помощи венчика. Тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
- Взбивайте венчиком тесто, пока оно не станет однородным.
- Влейте в тесто постное масло.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
- Раскалите сковородку и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
- На смазанную сковородку налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
- Поставьте сковородку на огонь и пеките блин около 1 минуты.
- Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.
- Таким же образом поступите с остальным тестом.
На блинчик выложить соловую ложку маковой начинки, подогнуть края и свернуть рулетиком.
Подавать блины, полив растопленным шоколадом.
2014-03-03 00:13:43
Другие рецепты:
перейти в Блины