Я уже не раз писала, что мой муж просто обожает итальянскую кухню, а еще ему нравится, как я делаю лазанью. По его словам, что-то на уровне он пробовал только в Польше.
Пока овощи еще вполне доступны по цене и в огромном изобилии продаются на базаре, я продолжаю с ними свои эксперименты. На этот раз очередь пришла для овощной лазаньи, которую каждый может приготовить в домашних условиях. Вместо привычной начинки в этом блюде (обжаренный фарш из мяса)используются овощи – кабачки, баклажан, перец и томаты. Мужу понравилось, значит и вам понравится)))) Компоненты:
- Лазанья 4 листа
- Цуккини 50 гр.
- Баклажан 1 небольшой
- Болгарский перец болгарский 1 шт. крупный
- Томаты крупные 2-3 шт.
- Молоко 250 мл.
- Мука 1 ст.л.
- Прованские травы или любые другие любимые травки
- Сыр твердый 40 гр.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый
- Чеснок 2 зубца
Приготовление:
- Баклажаны и цуккини режем тонкими пластинками и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле.
- Горячие баклажаны и цуккини солим, перчим и посыпаем мелко рубленным чесноком.
- Перец печем в духовке или на гриле до черной корочки, кладем в пакет на пару мин, потом снимаем кожицу, убираем семена и режем на 6-8 пластинок.
- Томаты крестообразно надрезаем, заливаем крутым кипятком на 2 минуты, потом убираем тонкую кожицу и режем кусочками.
- Муку высыпать в небольшую кастрюльку, добавляем 3 ст.л. молока, смешиваем и понемногу вводим остальное молоко.
Солим, перец и прованские травы, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим маринад до загустения. Легонько его охлаждаем.
- Противень или жаропрочную форму смазываем маслом, наливаем чуть-чуть маринада бешамель и кладем лист теста.
- Сверху поливаем маринадом и кладем слой обжаренных цуккини и слой томатов.
- Сверху кладем лист теста, поливаем маринадом, укладываем баклажаны и томаты.
- Третий лист теста, маринад бешамель и перец. Сверху опять томаты.
- Последний слой теста поливаем маринадом и посыпаем натертым сыром.
- Ставим овощную лазанью в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, запекаться.
Время запекания – 25-30 мин.
2014-04-10 13:45:26
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты