Овощная лазанья в домашних условиях

Мамины рецепты

Овощная лазанья в домашних условияхЯ уже не раз писала, что мой муж просто обожает итальянскую кухню, а еще ему нравится, как я делаю лазанью. По его словам, что-то на уровне он пробовал только в Польше.

Пока овощи еще вполне доступны по цене и в огромном изобилии продаются на базаре, я продолжаю с ними свои эксперименты. На этот раз очередь пришла для овощной лазаньи, которую каждый может приготовить в домашних условиях. Вместо привычной начинки в этом блюде (обжаренный фарш из мяса)используются овощи – кабачки, баклажан, перец и томаты. Мужу понравилось, значит и вам понравится)))) Компоненты:

  1. Лазанья 4 листа
  2. Цуккини 50 гр.

  3. Баклажан 1 небольшой
  4. Болгарский перец болгарский 1 шт. крупный
  5. Томаты крупные 2-3 шт.
  6. Молоко 250 мл.
  7. Мука 1 ст.л.
  8. Прованские травы или любые другие любимые травки
  9. Сыр твердый 40 гр.

  10. Соль по вкусу
  11. Черный перец молотый
  12. Чеснок 2 зубца
Приготовление:
  1. Баклажаны и цуккини режем тонкими пластинками и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле.
  2. Горячие баклажаны и цуккини солим, перчим и посыпаем мелко рубленным чесноком.

  3. Перец печем в духовке или на гриле до черной корочки, кладем в пакет на пару мин, потом снимаем кожицу, убираем семена и режем на 6-8 пластинок.
  4. Томаты крестообразно надрезаем, заливаем крутым кипятком на 2 минуты, потом убираем тонкую кожицу и режем кусочками.
  5. Муку высыпать в небольшую кастрюльку, добавляем 3 ст.л. молока, смешиваем и понемногу вводим остальное молоко.

    Солим, перец и прованские травы, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим маринад до загустения. Легонько его охлаждаем.

  6. Противень или жаропрочную форму смазываем маслом, наливаем чуть-чуть маринада бешамель и кладем лист теста.
  7. Сверху поливаем маринадом и кладем слой обжаренных цуккини и слой томатов.
  8. Сверху кладем лист теста, поливаем маринадом, укладываем баклажаны и томаты.

  9. Третий лист теста, маринад бешамель и перец. Сверху опять томаты.
  10. Последний слой теста поливаем маринадом и посыпаем натертым сыром.
  11. Ставим овощную лазанью в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов, запекаться.

    Время запекания – 25-30 мин.

2014-04-10 13:45:26


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории