Овощи тушеные с фаршем

Мамины рецепты

Овощи тушеные с фаршемКак-то муж попросил приготовить к его приходу чебуреки, но что-то я не рассчитала с пропорциями фарша и теста. В итоге осталось небольшое количество фарша. Ну что с ним делать? Не замораживать же.

И тогда я решила потушить этот фарш с овощами. Знаете, получилось довольно вкусно – это оценили и муж.

Сын тоже с удовольствием уплетал овощи тушеные с фаршем вприкуску с отварным картофелем. Компоненты:

  1. Фарш свиной 300 г.
  2. Морковь 1 маленькая
  3. Луковица ? маленькой
  4. Стеблевой сельдерей 1 шт.

  5. Кабачок молоденький ? шт.
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Сушеный орегано
  9. Постное масло
  10. Зелень по вкусу
Приготовление:
  1. На сковородку вылить немножко растительного масла, выложить фарш и обжаривать его на большом огне, разбивая «комочки» вилкой, в течение 7-10 мин, пока фарш не изменит свою окраску.

  2. Морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать тонкими кусками. Выложить овощи к обжаренному фаршу, обжаривать все вместе пару мин.

  3. Добавить в блюдо порезанный не крупными кусочками кабачок, подсолить и посыпать перцем по вкусу, приправить сушеным орегано, добавить немножко воды (около 100 мл.), прикрыть крышкой и тушить 30 мин, периодически перемешивая.
  4. Покласть овощи тушеные с фаршем к гарниру и посыпать мелко рубленной зеленью.

2014-05-26 02:35:06


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории