Как-то муж попросил приготовить к его приходу чебуреки, но что-то я не рассчитала с пропорциями фарша и теста. В итоге осталось небольшое количество фарша. Ну что с ним делать? Не замораживать же.
И тогда я решила потушить этот фарш с овощами. Знаете, получилось довольно вкусно – это оценили и муж.
Сын тоже с удовольствием уплетал овощи тушеные с фаршем вприкуску с отварным картофелем. Компоненты:
- Фарш свиной 300 г.
- Морковь 1 маленькая
- Луковица ? маленькой
- Стеблевой сельдерей 1 шт.
- Кабачок молоденький ? шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеный орегано
- Постное масло
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- На сковородку вылить немножко растительного масла, выложить фарш и обжаривать его на большом огне, разбивая «комочки» вилкой, в течение 7-10 мин, пока фарш не изменит свою окраску.
- Морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать тонкими кусками. Выложить овощи к обжаренному фаршу, обжаривать все вместе пару мин.
- Добавить в блюдо порезанный не крупными кусочками кабачок, подсолить и посыпать перцем по вкусу, приправить сушеным орегано, добавить немножко воды (около 100 мл.), прикрыть крышкой и тушить 30 мин, периодически перемешивая.
- Покласть овощи тушеные с фаршем к гарниру и посыпать мелко рубленной зеленью.
2014-05-26 02:35:06
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты