Мой летний рецепт супа с кабачками, как видно по комментариям, не оставил никого равнодушным. В этот раз предлагаю вам продолжить эту тему новым рецептом супа, основное внимание которого сфокусировано на клецках из кабачка. Такого рецепта вы нигде не найдете, делала его впервые. Как вы видите, у супа совсем иной вид, а соответсвенно и вкус.
Я надеюсь, нет, я уверена, что новый рецепт супа с кабачковыми клецками вы полюбите больше, чем тот, что "зацепил" вас в августе. Компоненты на 1,5 литра бульона или воды:
- Картофель 1 шт. крупный
- Морковь 1 шт. средняя
- Репчатый лук ? шт. средней
- Сырок плавленый 100 гр.
- Кабачок 100 гр. (без крупных семечек)
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 ст.л. с горкой
- Зелень пару веточек
- Перец свежемолотый
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Воду или бульон вскипятить, выложить нарезанную не крупными кубиками картофель и варить 5-7 мин.
- Теперь выложить в суп мелко порезанный лук репчатый и нарезанную мелкими кубиками морковь, вскипятить и варить 5 мин.
- Сырок порезать не крупными кусками, выложить в суп и, перемешивая, полностью его растворить.
- Кабачок почистить от кожицы, потереть на мелкой терке, старательно отжать сок.
- К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немножко перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья.
- Бережно чайной ложкой выкладывать в закипевший суп кабачковую массу.
- Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
2013-08-03 15:00:49
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра