Новый рецепт сырного супа с клецками из кабачка

Блюда из сыра

Новый рецепт сырного супа с клецками из кабачкаМой летний рецепт супа с кабачками, как видно по комментариям, не оставил никого равнодушным. В этот раз предлагаю вам продолжить эту тему новым рецептом супа, основное внимание которого сфокусировано на клецках из кабачка. Такого рецепта вы нигде не найдете, делала его впервые. Как вы видите, у супа совсем иной вид, а соответсвенно и вкус.

Я надеюсь, нет, я уверена, что новый рецепт супа с кабачковыми клецками вы полюбите больше, чем тот, что "зацепил" вас в августе. Компоненты на 1,5 литра бульона или воды:

  1. Картофель 1 шт. крупный
  2. Морковь 1 шт. средняя
  3. Репчатый лук ? шт. средней
  4. Сырок плавленый 100 гр.
  5. Кабачок 100 гр. (без крупных семечек)
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Мука 3-4 ст.л. с горкой
  8. Зелень пару веточек
  9. Перец свежемолотый
  10. Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Воду или бульон вскипятить, выложить нарезанную не крупными кубиками картофель и варить 5-7 мин.

     

  2. Теперь выложить в суп мелко порезанный лук репчатый и нарезанную мелкими кубиками морковь, вскипятить и варить 5 мин.
  3. Сырок порезать не крупными кусками, выложить в суп и, перемешивая, полностью его растворить.
  4. Кабачок почистить от кожицы, потереть на мелкой терке, старательно отжать сок.
  5. К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немножко перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья.

  6. Бережно чайной ложкой выкладывать в закипевший суп кабачковую массу.
  7. Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.

2013-08-03 15:00:49


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории