Новогодние рецепты я обычно начинаю продумывать заблаговременно. Сначала составляю рецепты сладостей и салатов. Кое-что, как, например, этот новогодний торт, я делаю в пробном виде, чтобы на сам праздник получилось еще лучше.
Сегодня предлагаю новогодний рецепт торта «Муравейник» - любимый торт моей мамы. Еще с детства этот торт для меня олицетворение праздника.
В новом 2009 году благодаря консистенции торта «Муравейник» можно отличиться в оригинальности подачи и оформления. Поскольку идея такого оформления полностью моя, то на правах автора назову этот вкусный торт «Новогодняя елка». Итак, предлагаю вам поделится своими новогодними рецептами тортов, различных десертов, закусок, салатов, горячих блюд и всего-всего самого новогоднего. Буду рада, если вы поможете мне собрать коллекцию новогодних и праздничных блюд.
Компоненты: Для теста:
- Мука 3 ст.
- Молоко 100 мл.
- Маргарин или масло 200 гр.
- Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)
- Сахар 1 ст.
Для крема:
- Вареная сгущенка 1 банка
- Масло размягченное 250 гр.
- Сметана 100 гр.
Для глазури:
- Какао 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сметана 100 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
- Муку высыпьте в большую миску.
- К муке потрите на крупной терке масло или маргарин.
- Добавьте сахар, гашеную соду и молоко.
- Замесить крутое тесто.
- Тесто пропустить через мясорубку и выпекайте на противне до золотистой корочки.
- Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.
- Готовое печенье охладите, поломайте руками.
- Поломанное печенье смешайте с кремом.
- Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки.
- Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.
- Приготовьте глазурь: какао перемешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Перемешивая, закипятите.
- Слегка остывшей глазурью полейте торт.
- Украсьте готовый торт мармеладом, небольшими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада.
Обратите внимание на: - рецепты тортов на любой вкус
2012-10-13 11:33:21
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты