Блинчики десертные с начинкой из яблок - рецепт на конкурс блинов к Масленице от Натальи Озеровой: В нашей семье очень любят яблочки и поэтому у нас много рецептов с ними. Конечно, в Масленицу я пеку много блинов.
Стараюсь печь по-разным рецептам и каждый день праздничной недели. Рецепт этих блинчиков родился сам-собой. Просто я соединила любимые блинчики с яблоками. Компоненты: Для блинчиков:
- Яйцо 3 шт.
- Кефир 0,7 литра;
- Молоко 0,2 литра;
- Сахар 4 ст. ложки;
- Мука 450 гр.;
- Сода 3/4 ч.ложки;
- Постное масло 3 ст. ложки;
- Соль, ванилин.
Для начинки:
- Яблоки 3 шт.;
- Масло сливочное 30 гр.
- Сахар 2 ст. ложки;
- Корица 0,5 ч. ложки;
- Сгущеное молоко 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Перемешать все компоненты для блинов.
- Испечь блины;
- Для начинки порезать яблоки кубиками;
- На сливочном масле легонько обжарить яблоки;
- Посыпать яблоки сахаром и корицей и часто перемешивая карамелизовать;
- Остывшую начинку перемешать со сгущеным молоком;
- Покласть начинку на блин и свернуть его трубочкой. Желаем приятного аппетита!
2014-05-22 07:04:33
Другие рецепты:
перейти в Блины