Этот чудо-десерт впервые попробовала в возрасте 7-8 лет, когда гостили с родителями у наших знакомых в Польше. И с тех самых пор я не могу забыть необыкновенный вкус этого десерта. Хочу сразу сказать, что делаю я его не так часто, как хотелось бы. Все дело в том, что особенно вкусным этот десерт получается, когда добавляешь в него клубнику (можно и с другими ягодами приготовить, но получится немножко не то). Так вот, клубничный сезон уж очень небольшой для того, чтобы готовить каждый месяц.
С другими же ягодами после клубники получается совсем другое блюдо. Этот десерт отлично подойдет в качестве быстрой и простой сладости на завтрак с чашечкой арабского ароматного кофе. Надеюсь, что очень скоро этот творожный десерт станет и вашим любимым Компоненты:
- Творог 600 гр.
- Желатин 50 гр.
- Молоко 1 ст.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Масло сливочное размягченное 150 р.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Клубника 300 гр.
- Черешня 100 гр.
- Джем любой прозрачный 5 ст.л.
Приготовление:
- Творог измельчить в блендере или же прокрутить через мясорубку.
- Желатин замочить в молоке и дать настояться около 30 мин.
- Масло сливочное растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
- Соединить творог с яично-масляной массой, все старательно смешать.
- Белки взбить до густой и пышной массы.
- Желатин поставить на огонь и, непрерывно перемешивая, довести его до полного растворения.
- Желатин добавить в творог, смешать.
- Бережно в творожную массу ввести взбитые белки.
- Выложить полученную массу в разъемную форму (можно выложить ее пищевой пленкой, чтобы легче было отделять) и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Клубнику промойте, обсушите, по желанию порежьте на куски.
- У черешни при помощи булавки удалить косточки.
- Когда десерт полностью застынет, выложите клубнику, черешню, сверху полейте разогретым джемом.
- Держите десерт в холодильнике до подачи на стол.
2013-01-21 20:32:08
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты