Хочу поделиться с вами довольно простым рецептом изысканного и нежного десерта. Готовить такие пирожные можно не только летом, поскольку для начинки подойдут и замороженные ягоды, причем абсолютно любые – малина, клубника, голубика, черника, вишня без косточки. Как-то давно пробовала делать такие пирожные с яблоком – тоже получается очень вкусно.
Компоненты: Для теста:
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сахар ? ст.
- Мука 3-3,5 стак.
Для творожной начинки:
- Яйцо 3 шт.
- Творог или творожная масса 300 гр.
- Сахар ? ст.
- Сметана 3 полные ст.ложки (если используете творог сухой, то чуть больше, а если творожную массу, то вообще не добавлять)
- Ванилин
- Любые ягоды (можно замороженные) 200-300 гр. - в этот раз я брала черную смородину
Сахарная пудра Приготовление:
- Приготовить тесто: масло сливочное растопить, все компоненты соединить и замесить довольно крутое тесто.
- Для начинки все компоненты, кроме ягод, перемешать. Если для приготовления начинки вы используете творожную массу, то сметану можно не добавлять. Если же берете сухой творог, то сметаны рекомендую добавить чуть больше, чем написано в ингредиентах.
- Тесто разделить на небольшие куски, выложить в формы для кексов, формируя высокие бортики.
- Наполнить полученные корзиночки до верху творожной начинкой.
- Сверху покласть по несколько ягод.
- Запекать в духовке при температуре в 200 градусов до легкого зарумянивания теста (у меня на выпечку ушло около 35 мин).
- Пирожные охладить и только затем извлечь из формы, сверху присыпать сахарной пудрой.
2013-11-04 04:08:54
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты