Начинка для блинов из шпината - рыба с сыром

Блюда из сыра

Начинка для блинов из шпината - рыба с сыромКаждый год накануне масленицы я пробую все новые и новые рецепты блинов и начинок к ним. Всей нашей семьей мы обожаем этот праздник и каждый день масленичной недели у нас особый (в плане блинов). В этом рецепте я решила не экспериментировать с самими блинами, а протестировать новую начинку для блинов, в основу которой легло рыбное филе и сыр. К слову, начинку дополнили и сами блины, их я сделала со шпинатом. Муж сказал, что получилось очень вкусно, и что такие блины запросто можно применять в качестве закуски – в меру сытные и интересные на вкус.

Компоненты: Для шпинатных блинчиков:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Замороженный шпинат 200 гр.

  5. Молоко 300 мл.
  6. Мука около 5-6 ст.л.
  7. Постное масло 2 ст.л.
Для начинки:
  1. Репчатый лук ? крупной луковицы
  2. Рыбное филе - отварное, жаренное или запеченное – 300 гр.
  3. Сыр твердый 100 гр.

  4. Постное масло
  5. Кетчуп 3 ст.л.
  6. Сметана 3 ст.л.
Приготовление:
  1. Яйцо взбить вилкой с сахаром и солью.
  2. Добавить в яичную массу измельченный в пюре и заранее размороженный шпинат (шпинат измельчаю при помощи блендера), смешать.
  3. Добавить в полученную массу молоко и ввести бережно муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалось комков.

  4. Добавить в тесто постное масло и дать ему постоять 10-15 мин. Тесто должно быть по консистенции очень жидкой сметаны.
  5. Половинку лука обмакнуть в масло, намазать им раскаленную сковородку и жарить поочередно тонкие блинчики с обеих сторон.
  6. Для начинки лук порубить мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

  7. Перемешать лук с мелко порезанным или измельченным вилкой рыбным филе и натертым на крупной терке сыром.
  8. Выложите небольшое количество начинки на блинчик, подогните края и сверните рулетиком.
  9. Сложите блинчики в жаропрочную емкость, сверху смажьте смесью из сметаны и кетчупа и запеките в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 мин.
  10. Подавайте горячими на стол.
* * * Возможность выгодно приобрести участок в коттеджном поселке в Подмосковье появилась в 10 киломтерах от МКАД в лесном массиве рядом с Пироговским водохранилищем.

В клубном поселке "Княжий Бор" началась реализация участков с домами на готовых коммуникациях.

2013-09-07 10:25:46


Другие рецепты:


перейти в Блюда из сыра
Новые рецепты Категории