Рецепт Мяса "По-уфимски" на конкурс от Елены Бляхник: На сей раз выкладываю рецептик из Башкирской кухни "Мясо по-уфимски". Это рецепт сытного и вкусного блюда, надеюсь, что кому-то он придется по вкусу. Сразу хочу заметить, что по рецепту используется мясо баранины, но те кто не любит данное мясо могут смело заменить говядинкой. Данное количество продуктов расчитано на 4 порции.
Компоненты:
- мякоть баранины 400 гр.
- мука сколько возьмет
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- масло сливочное 2 ст.ложки
- яйцо 1 шт.
- вода 2 ст.ложки
- бульон мясной 3 стакана
- перец,соль
Приготовление:
- Мясо сварите.
- Лук и морковь обжарьте.
- Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на лапшу.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм, выложите на него обжаренные овощи, подсолите и поперчите. Сверните в рулет.
- Припустите рулет на пару до полной готовности (в пароварке).
- Вареное мясо порежьте тонкими кусочками поперек волокон по 3 кусочка на порцию.
- Готовый рулет тоже порежьте по 3 кусочка на порцию.
- Выложите мясо и рулет в глубокую тарелку и залейте бульоном. Желаем приятного аппетита!
2013-03-15 20:09:22
Другие рецепты:
перейти в Мамины рецепты