"Мясо по-уфимски"

Мамины рецепты

Рецепт Мяса "По-уфимски" на конкурс от Елены Бляхник:  На сей раз выкладываю рецептик из Башкирской кухни "Мясо по-уфимски". Это рецепт сытного  и вкусного блюда, надеюсь, что кому-то он придется по вкусу. Сразу хочу заметить, что по рецепту используется мясо баранины, но те кто не любит данное мясо могут смело заменить говядинкой. Данное количество продуктов расчитано на 4 порции.

Компоненты:

  1. мякоть баранины 400 гр.
  2. мука сколько возьмет
  3. морковь 1 шт.
  4. репчатый лук 1 шт.
  5. масло сливочное 2 ст.ложки
  6. яйцо 1 шт.

  7. вода 2 ст.ложки
  8. бульон мясной 3 стакана
  9. перец,соль
Приготовление:
  1. Мясо сварите.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на лапшу.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм, выложите на него обжаренные овощи, подсолите и поперчите. Сверните в рулет.

  5. Припустите рулет на пару до полной готовности (в пароварке).
  6. Вареное мясо порежьте тонкими кусочками поперек волокон по 3 кусочка на порцию.
  7. Готовый рулет тоже порежьте по 3 кусочка на порцию.

  8. Выложите мясо и рулет в глубокую тарелку и залейте бульоном. Желаем приятного аппетита!

2013-03-15 20:09:22


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории