Мой муж очень любит острое, готов приправить практически все, что ест. И он не очень любит супы, особенно если они не густые и не наваристые. Не так давно, пока муж спал, я решила учесть все его пристрастия и сделать острый мясной суп.
Отличительной особенностью супа является то, что вместо мяса берется фарш из мяса. Суп идеален для семейного обеда к чарке (так попросил написать меня мой Сергей).
Компоненты:
- Фарш говяжий 750 гр.
- Лук-порей 1 стебель
- Томатная паста 4 ст.л. или сок томатный 1 ст.
- Бульон 250 гр.
- Фасоль отварная или консервированная 1 ст.
- Репчатый лук 2 шт.
- Постное масло
- Горчица 1 ст.л.
- Соль
- Молотый черный перец
- Паприка
- Молотый острый перец Чили
Приготовление:
- Лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками и потушить до прозрачности в подсолнечном масле в кастрюле.
- К обжаренному луку добавить фарш из мяса и, постоянно перемешивая, обжарить до рассыпчатости.
- Лук-порей вымыть, почистить и порезать кольцами. Вместе с томатной пастой (развести в ? ст. воды) или томатным соком, бульоном, горчицей, пряностями и фасолью добавить к фаршу, довести блюдо до кипения.
- Варить суп примерно 15 мин на малом огне.
- Готовый суп подсолить, посыпать перцем, по вкусу приправить молотым перцем Чили.
* * * Мировой финансовый кризис.
2013-05-02 03:49:26
Другие рецепты:
перейти в Супы