Мясной суп с паприкой, фасолью и перцем Чили

Супы

Мясной суп с паприкой, фасолью и перцем ЧилиМой муж очень любит острое, готов приправить практически все, что ест. И он не очень любит супы, особенно если они не густые и не наваристые. Не так давно, пока муж спал, я решила учесть все его пристрастия и сделать острый мясной суп.

Отличительной особенностью супа является то, что вместо мяса берется фарш из мяса. Суп идеален для семейного обеда к чарке (так попросил написать меня мой Сергей).

Компоненты:

  1. Фарш говяжий 750 гр.
  2. Лук-порей 1 стебель
  3. Томатная паста 4 ст.л. или сок томатный 1 ст.
  4. Бульон 250 гр.
  5. Фасоль отварная или консервированная 1 ст.
  6. Репчатый лук 2 шт.

  7. Постное масло
  8. Горчица 1 ст.л.
  9. Соль
  10. Молотый черный перец
  11. Паприка
  12. Молотый острый перец Чили
Приготовление:
  1. Лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками и потушить до прозрачности в подсолнечном масле в кастрюле.

  2. К обжаренному луку добавить фарш из мяса и, постоянно перемешивая, обжарить до рассыпчатости.
  3. Лук-порей вымыть, почистить и порезать кольцами. Вместе с томатной пастой (развести в ? ст. воды) или томатным соком, бульоном, горчицей, пряностями и фасолью добавить к фаршу, довести блюдо до кипения.

  4. Варить суп примерно 15 мин на малом огне.
  5. Готовый суп подсолить, посыпать перцем, по вкусу приправить молотым перцем Чили.

* * * Мировой финансовый кризис.

2013-05-02 03:49:26


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории